※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻した場合、お腹が減ると考えても良いでしょうか。吐き戻した分を考慮してミルクを与えても大丈夫でしょうか。

授乳 吐き戻し

吐き戻した分はお腹が減ると考えていいのでしょうか?
例えば100ミルクあげて、30吐き戻してたら、70しかお腹には入ってないってことになりますよね?😥

あまり吐き戻したことがないのですが、先ほど盛大に吐き戻してしまって💦お腹の減り具合どうなのかなと思って質問しました。

吐き戻した後、お腹空いて飲みそうならミルクあげてもだいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

夫が赤ちゃんの頃、吐き戻してお腹すいてそうでまたミルク足して…とやっていたら生後1ヶ月で3800g→6000gに増えたらしいです😂この話を聞いて吐き戻してもあげなくていいのかなと思っていたところですが、あまりにもお腹すいてそうだったらあげちゃうと思います。

• なこ

なこ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月で6000はビッグベイビーですね😂
    その時、その子の様子次第ですよね💦
    子どもの様子見て見極めるようにします😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻したあとは、あげなくて良いです!

• なこ

なこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦あげるのやめておきます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子めちゃくちゃ吐き戻しするんですけど、追加であげたことはないです!

普段吐き戻ししない子なら、1.2回吐き戻しで体重減ることはないので!

• 2時間前