歯の仮詰めが1日に2度も取れました。上の一番奥の歯が食い縛りや歯ぎし…
歯の仮詰めが1日に2度も取れました。
上の一番奥の歯が食い縛りや歯ぎしりで欠けてしまって詰めてもらったのが6年ほど前です。そこがまた欠けてしまったので6年前とは違う歯医者さんにいったのですが、軽く削って?オレンジ色の詰めものをしてもらいました。
2週間後の今日、型を取る前に削って上下の型を取りました。
その後青い詰めものをしたんですが詰めてから4時間後にパン食べたら外れました。
電話したらすぐに直してくれるとゆうので直して貰って3時間後また食事中に外れました。
もう病院終わってるので明日連絡してみますがそんなにすぐ取れるものですか?
オレンジのも少し欠けたし、型どりも「○○が入ってしまってとりなおします」とやり直しました。(これは新人さん的な方で2度目はベテランさんのような人)
青い詰めものも1度目と2度目は違う方でした。
青いのはおゆまるみたいな少し弾力ある詰めものでした。
虫歯とかなったことなく型どりもはじめてでなんか不安です、、。
もう型どりしちゃってるし別の歯医者さんいくのも、、、
更に歯削られますかね?半分くらい削られてるような気がするしなんかちょっと痛くなってきたんですよね。
どうしたらいいんでしょう、、、、。
歯科助手さんとか歯医者さんいましたらアドバイスお願いいたします。
- まる(6歳)
コメント