※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが自分の部屋でひとりで寝るようになった年齢と性別を教えてください。

お子さんが、自分の部屋でひとりで寝るようになったのは何歳ですか?性別も一緒に教えていただけるとありがたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

娘3年生息子1年生で同時に子供部屋で2人で寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早いんですね💦我が家は子供部屋作るためにリフォームしないといけない構造なんですが、結構近い未来でびっくりしました((((;゚Д゚))))

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれです!
    いま娘5年息子3年ですがまだ2人で寝てて娘が中学生になったら壁で仕切ってって言ってるので作ります☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ある程度までは仕切らずに子供だけで寝かせるのはありですね🤔

• 4時間前
うみそら

1年生からです🫶
ただいつでも一緒に寝れるよーにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやい😂ちなみに、ひとりで寝る方が多いですか?それとも結局一緒に寝てる方が多いですか?

• 5時間前
  • うみそら

うみそら

1人のが多いですね🎶

4歳くらいから先に1人で2階の寝室に上がって寝ているので、お得意なんだと思います😂

でも人が大好きで抱きついて寝るのとか大好きでお泊まりとか行けば、くっつき虫状態だそうです🤭🩷

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

長女は小1から、次女は4歳から1人で寝始めましたが
寂しくなったとき、何となく一緒に寝たいなー、って気分のときは
容赦なく親のベッドに入ってきます。笑