その他の疑問 幼稚園児の英語力向上について、ネイティブのマンツーマンレッスンと多国籍の子供とのグループレッスンのどちらが効果的か教えてください。 英語教育に詳しい方教えてください🙌 幼稚園児の英語力をアップさせたいのですが、 ①ネイティブの先生のマンツーマンレッスン ②同じ年齢の子供達(多国籍)とのグループレッスン どちらの方が効果的でしょうか? 一見①のようにも思えるのですが、②の方がお友達から刺激をもらいながらレベルアップできそうな気もします🤔 どちらがオススメでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 教育 英語 幼稚園 先生 園児 友達 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どちらも効果はありますが、レッスンを受ける時間やどれだけ耳を慣れさすかとにかく「時間」を意識しないと日本に住んでる限り厳しい部分はありますよね…🤔 4時間前 はじめてのママリ🔰 すみません、書き忘れましたが海外在住です🙇♀️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! それなら同じ月齢のグループレッスンの方がいいんじゃないでしょうか?😊 先生とのレッスンだけだと一方通行というか、質問はしてくれるとは思いますが、対大人だし子供向けの内容でも雰囲気やレッスンの流れも子供ながらに少し堅苦しい気がします! 自然な流れで同じような年齢の子と関わる方がスムーズというか、自然な流れや会話なのでそっちの方が伸びそうですけどね🤔 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!やはりそうですよね😊 日本人幼稚園に通っていて毎日英語の授業がある為簡単な受け答えはできるのですが、更にレベルアップさせる為に習わせたいなと思ってて🙌 やっぱり同じ年齢の子達と関わりながら遊びの延長という感じで身につける方が良さそうですよね✨ ありがとうございます😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、書き忘れましたが海外在住です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それなら同じ月齢のグループレッスンの方がいいんじゃないでしょうか?😊
先生とのレッスンだけだと一方通行というか、質問はしてくれるとは思いますが、対大人だし子供向けの内容でも雰囲気やレッスンの流れも子供ながらに少し堅苦しい気がします!
自然な流れで同じような年齢の子と関わる方がスムーズというか、自然な流れや会話なのでそっちの方が伸びそうですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうですよね😊
日本人幼稚園に通っていて毎日英語の授業がある為簡単な受け答えはできるのですが、更にレベルアップさせる為に習わせたいなと思ってて🙌
やっぱり同じ年齢の子達と関わりながら遊びの延長という感じで身につける方が良さそうですよね✨
ありがとうございます😊