※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘さんは何歳まで外出先でパパと一緒にトイレに行ってましたか?娘さんの…

娘さんは何歳まで外出先でパパと一緒にトイレに行ってましたか?

娘さんのトイレの付き添い、ではなく、
娘さんもご主人もトイレに行きたい。ママは用事や下の子の授乳などで行けない。の場合で。

パパが用を足すところを見なきゃいけないのってどうなんだろうと思って💦
多目的トイレとかに一緒には行くけど見ないようにさせてたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性用トイレには入れたことないです!
パパと行く時は多目的トイレです!
パパおしっこするから待っててね!で待てますよ😊
旦那は座ってしますし私が用を足してる姿となにも変わらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多目的トイレでパパが用足してる時に見たりするのは気にしないですか?
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは気にしないです!
    まだお風呂も一緒に入ってますし!
    小学生くらいになったらパパと多目的もやめるつもりです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    旦那がお風呂で見るのと用を足してるのを見るのは違うと言ってたので(それでも多目的は行ってますが)皆さんどうしてるのかなと気になりました!
    詳しくありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一度も男性トイレに行かせた事は無いです。
行っても多目的です!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多目的トイレでパパが用足してる時に見たりするのは気にしないですか?
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子が居るので
    ちょっとトイレ一緒に行ってあげて〜!
    みたいな事があるので
    そこに関しては気にしてないです🙅🏻‍♀️

• 4時間前
Cocoa

4.5歳になったら自分でできるようになるので、その手前くらいまでだったかと思います。
4歳までは多目的トイレがあればパパにも連れてってもらってました!
あとは女子トイレが沢山並んでて男子トイレに個室がある場合に、早く済ませる為にパパにお願いする事はありました!
4歳くらいで私は女の子のトイレ!と目覚めたり、子ども用トイレにしか入らない!というこだわりが生まれ、パパと一緒にトイレに向かってもトイレの前待ち合わせで女子トイレや子ども用トイレで1人で行うようになりました✨