※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーとの打ち合わせで提案された配置図について、納得できないためアドバイスを求めています。

住宅建てるにあたりハウスメーカーでの打ち合わせで
私たちの要望を伝えて一回目の配置図がこちらになります。
日曜日にハウスメーカー行くのですが、皆様ならどのような配置にするかアドバイス頂きたいです。

ハウスメーカーの担当から提案されたこちらの主寝室と子ども部屋の配置図どう思いますか?
私と旦那は納得してません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2階の図面だけみると私は全然ありです。
もしかしたらですがトイレとかの配管?の関係でトイレの場所が決まってしまってクローゼット作る寝室の場所がそこしかできないのではないでしょうか?
納得されていない理由はなんでしょうか?

ママリ

二階の間取りうちとほぼ一緒です🤣🤣

正直希望としては階段とホールを中心に持ってきて、主寝室と子供部屋を離したかったんですが、
一階の間取り的に階段を曲げられなくてまっすぐになってしまう、それによって二階を1番コンパクトにまとめるとこの形になりました😂
ちなみに一階はほぼ正方形で、2階より広くなってる感じです。

まあよくあるパターンなのかなと思って、特に気にならず住んでますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども部屋と離れたいです🥹
    もし配置変えられなかったら我慢してこれにします、、、🤣

• 4時間前