※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メリーズのパンツLを使用中ですが、脱がせた際におしりにポリマーのような物が付いていました。他のオムツでは経験がないため、不良品でしょうか。問い合わせるべきでしょうか。

メリーズのパンツLを履かせてるのですが、脱がせた時におしりにポリマーのような物が着いています💦
他の袋の同種のオムツではそんな事なかったので不良品でしょうか?💦
因みにちゃうど使い切ってしまって新しいオムツでポリマー?が出るような物はありません。
問い合わせした方がいいのでしょうか?

写真→汚物映りません
線状のものがポリマーっぽいぷにぷにで、ギャザーの左右おしり辺りに格子状に張り付いてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズはポリマー出やすかったです!

マミーポコ使っますが吸収出来ない量になると穴空いてポリマー出てきました。

• ママリ

ママリ

これポリマーですかね?💦
    細い線がオムツに張り付いてて、中からポロポロ出てきた感じではなさそうなんです…こういう事もありましたか?💦

• 2月28日
ママリ

不良品かもしれないですね💦
娘もメリーズ使ってますが、ポリマー出てきたことないです。
もう使い切った&別の袋ではなさそうなら私は問い合わせしないですが、こういうことがありましたと伝えるだけ伝えてもいいかもしれないですね🤔

• ママリ

ママリ

不良品ですかね💦
    ポリマー、見たことあるのですがポリマーではなさそうで…

なんかLINEがあったのでダメ元で問い合わせだけしてみます!ありがとうございます

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

写真のは繊維っぽいですもんね🤔
    一応家にあるメリーズ少し見ましたが、こういう繊維っぽいものが出てるのは無かったですし、使用済みのオムツでも見たことないので製造過程での問題のように思います😵

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

肌弱い子なのでちょっと気になってしまいました💦
    すぐLINE送ったので、月曜日返事くると思います(*`・ω・)ゞ

• 3月2日