※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

下の子の初節句お祝い?ということで義母から五万円もらいました。ありが…

下の子の初節句お祝い?ということで義母から五万円もらいました。
ありがたいけど何のお金なんでしょうか。
皆さんなら何に使いますか?

コメント

ままり

そのままの意味で初節句のお祝いだと思いますよ。
多分お雛様はママのご実家が買ってくれるのではないですか?
お雛様はママの親が買ってくれて義親はお金包むってパターンはよくある気がします。

私は初節句でいただいたお金は娘の口座に入れました。

• m

m

お雛様に興味?がないので買う予定もありません💦
    息子の兜も買ってないです🫣

何かの時のために取っておこうと思います🌟

• 5時間前
日月

初節句のお祝いとしていただきましたよ😊
お雛様買いなさいとかそういうことではなく、お祝いの気持ちをお金でいただいてるだけです!
我が家はそのまま子どもの口座に入れてます。

• m

m

今まで息子の誕生日やこどもの日、クリスマスなどありましたが、初節句のお祝いの方がはるかに高額でした。
    私自身、初節句に重きを置いていないため、義母がなぜそんなに盛り上がるのかが謎です😭

• 3時間前
  • 日月

日月

うちもそうでしたよ😊
    男ばかり育ててきて、初めての孫が初めての女の子でそれはもう、めちゃくちゃ大喜びで😂
    娘の初節句は、特に退職金も出たあとだったことも含めてかなりの高額でした🤤

• 3時間前