※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

イライラが止まりません…まだ妊娠9週目です。妊娠報告も私の両親にしか…

イライラが止まりません…
まだ妊娠9週目です。
妊娠報告も私の両親にしかしていませんでした。
そしてこの前、私の職場が父の会社ということもあり、父の姉にうちの母が伝えてしまいました。理由はつわりとかで辛い時に助けてもらえると思うからと。

正直まだ妊娠初期で報告には早すぎるし、ましてや自分の体調のことは自分で伝えられるし、1番はなぜなにも私に言わずに勝手に伝えたんだろうと…
もちろん悪気はなく、私のためを思ってだとは思うのですが、そのせいでその人から私の親戚たちにもうすでに広まってしまいました。
親戚たちとは仲がいいので自分から伝えたかったのに…
悪気はないのだろうけど、ものすごく腹が立ちます。

コメント

桜

ご両親に怒っているのですか?それともお母さんに怒っていますか?

みぃ

めちゃくちゃ分かります!
勝手に言われるの腹が立ちますよね😤

1人目の時に義両親も楽しみにしてくれていたので、7週くらいでしたがまだ他の人には伝えないつもりだという事も含めて早めに伝えたら、夫の兄弟や親戚まで知られていました😇
2人目は20週くらいで伝えようと思っています😂💛