綿棒浣腸のタイミングについて悩んでいます。出ていない日の夜に行うのが良いのか、1日出なかった次の日にするべきか迷っています。皆さんはどのようにしていますか。
綿棒浣腸する目安が分からないです。
1日出なかった次の日にするのか、出てない日の夜にしてあげるのがいいのか迷います。
今は1日1回は出してあげた方がいいのかなと思い、出てない日の夜に綿棒浣腸しています。
出てなくて不機嫌とかは正直分からないです😅
皆さんはどうしてますか?
- ひまわり(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
3日うんちが出なかったらやってました!
毎日やることはないと思います!

はじめてのママリ🔰
上の子の時、0ヶ月の時は毎回オムツ替える時出てなかったらやってあげた方が良いと言われてましたが
下の子の時は1日でなかったらやってあげてました😊
ミルク、母乳ののみが悪いと感じたらしてあげるのが目安で見てあげれば良いかと思います😊
あとは便溜まってるとお腹ペタンと張ってるような感じになるので
オムツ替える時にそんな感じあればしてあげた方が楽になると思いますよ😌
-
ひまわり
分かりやすい目安ありがとうございます🙇♀️
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
うち上の子は24時間便でなかったら熱出る子なのでおおきくなって
今でも1日でないと38度超えの熱出します😱
5日ほどでなくてやっとグズる子とかもいるみたいなので
本当にその子によって許容範囲は変わるようですが
できるだけ早めに出してあげておく方が
中で固まってしまったりしなくて出しやすいですよ😋- 2月28日

初ママ🔰
丸一日でなかったら、次の日まで様子見て、その日の一回目に授乳やミルクを飲んでも出なかったら綿棒浣腸してました!
-
ひまわり
やっぱり1日出ないのは許容範囲ですよね
ありがとうございます!- 2月28日
ひまわり
3日もほっといていいんですね!
上の子が長い間、便秘治療してるので感覚が麻痺してます😅