※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の女の子の赤ちゃんです。最近、膝を立ててる事が多くて、写真…

生後3ヶ月の女の子の赤ちゃんです。
最近、膝を立ててる事が多くて、写真のような姿勢になってます。股関節脱臼しているのでしょうか。
小児科に受診しようか悩んでいます。

コメント

ROOMY

3ヶ月検診は終わってしまいましたか?

私の娘も膝を立てることが多く、家族歴あり、逆子、女の子と当てはまることが多かったので3ヶ月検診でレントゲンしてもらいました!
専門の先生に診てもらいましたが、特に問題なかったです。

もし検診がまだならそこで確認してもらえると思います。

ちなみに足をよくバタバタしていれば外れてることは少ないらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    3ヶ月健診終わってしまったので、市の4ヶ月健診の時に相談してみます😢

足、バタバタ動かしてるので大丈夫ですかね笑 

• 3時間前
MA

ぱっと見シワの数も違うし、念のため病院や保健師さんなどに相談がいいと思いますよ!

うちの子も左右の皺が違う、おむつ替えの時に片方の足の上がりが悪く感じてて脱臼覚悟で整形行きましたが、外れてませんでした
2.3ヶ月だとまだ早すぎて見れないんだったか治療できないんだったか忘れちゃいましたが、我が家はここの整形は比較的に親切だからと4ヶ月になったらいったらいいよと保健師さんにアドバイスもらって行きました

保健師さんに地域の病院にかなり、とりいそぎ予防接種の時にでも小児科で相談でもいいと思います🙌🏻

痛みはないらしいので早急に!ということはないと思います

• MA

MA

地域の病院にかなり→地域のおすすめの病院きくなり

の誤字です💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    市の4ヶ月健診の時に相談してみます😢

• 3時間前