※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時給パートって、当たり前だけど休憩時間って給料発生しないんですね、、

時給パートって、当たり前だけど休憩時間って給料発生しないんですね、、

コメント

ままり

休憩分削られない職場もありましたが、基本は削られるみたいですね🤔
会社によると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか就労証明書いてて、あれ休憩時間入ってないのか?って悲しくなりました

• 4時間前
  • ままり

ままり

それなら休憩要らないから早く帰らせて!って思っちゃいます😂💦
    労働基準法では休憩は時給が発生しないとされていますが、オススメは出来ませんが、あまりしっかりしていない職場だと休憩分は引かれませんでした😊その代わり休憩短かったので労働基準法には引っかかっています😂

• 4時間前
ママリ🔰

うちは休憩時間は給料発生しないです💦休憩時間も給料発生する職場もあるんですね😳

Mm♡

むしろ発生するところもあるのですね!😳
ないところばかりでしたしないのが普通と思ってました💦💦

はじめてのママリ

パートじゃなくても給料発生しません!
正社員でも、勤務時間に休憩時間は含まれないです!
9時〜18時、休憩1時間
勤務時間は8時間で考えられています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっ、そうなんですね!なんか損してる気持ちになりました

• 4時間前
3児mama

発生するところのほうが少数派かと🥺

時給や職場にいなきゃいけない時間数を考えると休憩が必要ない6時間で働くのが一番得な気がします😂6時間こえると休憩が必要になるのでその時間が無駄です😇

なあ

今まで休憩時間もお給料になってなんですか?😲そんな会社あるの初耳です👂