※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水着についてまだ時期としては早いのと、園によるのは重々承…

保育園での水着について

まだ時期としては早いのと、園によるのは重々承知しているのですが
保育園での水着はどのようなタイプを指定されましたか?

今年から通うため分からないのですが、いいなあと思うものはサイズ欠けなどしてしまいそうで、早めに目星を付けたいと思っています。

また水遊び用の靴なども必要になりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0、1歳児クラスでは上下別れてないワンピースタイプのものを指定されました。

靴は不要でしたが他には水泳帽、フェイスタオル、プールバッグも必要でした🙆✨!

はじめてのママリ🔰

セパレートだけ指定ありましたが、
靴は無しの裸足でした!

はじめてのママリ🔰

うちの園は、
うちは女の子なのですが、セパレートはNGでした😅
ワンピースタイプですね!

タオルは巻くタイプのやつ?はNGで
フェイスタオルでした!
全学年そこは共通です。
0、1、2は帽子はツバがあるタイプでもokで、
ラッシュガードもokでした!

3歳児以降はラッシュガードは基本NG(水いぼの時はok)、
帽子も装飾のないものです🙏

3怪獣ママ

自分で着脱する3歳以上の幼児クラスセパレートは禁止で繋がっているもの。乳児クラスはセパレートと言われてます!

うちはゴーグル、ビーサン、日焼け止め禁止です。帽子もないです。ラッシューガードはみんなきています!

マママリ

3歳でしたがワンピースタイプで靴なしの指定でした
水泳帽は特に形の柄の決まりはありませんでした
ラッシュガードは水イボとかのときだけOKでした

姉妹のまま

娘の園はセパレート指定です!

保育士ですが勤務園は年少以上はセパレートでもワンピースでも大丈夫ですが、露出NGなので上はラッシュガードなど着用で、下もパンツみたいな形はNGでズボンなどを履いて貰っています
未満児クラスは普段の服のまま水遊びを行うので水着自体必要ないです☺️

靴は娘の園も勤務園も必要ないです!

はじめてのママリ🔰

セパレート指定でした!
トイレに行きたくなったらすぐにいけないからという理由でした!
裸足でした!
ラッシュガードの有無は自由でした!