※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
住まい

今度、県営住宅から普通のアパートに引っ越しをするのですが、粗品を持…

今度、県営住宅から普通のアパートに引っ越しをするのですが、粗品を持って挨拶に行った方がいいでしょうか?

コメント

m a ★

私なら 両隣
上下だけはいくかもっ☘️
お付き合いはそんなないかもですが
初めの挨拶で印象決まる!
って思ってます🤣

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    私も行こうかなとは思っていますが、ピンポン鳴らしても出て来なかったらどうしようと心配しています。

• 4時間前
  • m a ★

m a ★

タイミング難しいですよね🥲
    平日の夕方頃ですかね~。
    それでも何回も会えなければ
    諦めます!(笑)

• 4時間前
  • みーたん

みーたん

難しいですよね。それか休日とかですかね。私も何回も行って会えなければ諦めます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

しなくてもいいとママリで見ましたが
子供いる身分なので一応しました!

私は1棟のアパートに4部屋なので
3部屋全て行きました😂

• みーたん

みーたん

私も子どもがうるさいので、一応やろうかなと思いました!ちなみに、粗品は、何にしましたか?私は以前、タオルにしました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品用ラップとジップロックの熨斗付きのセットになってるもの渡しました☺️

• 2時間前
はゆ🤱

上下両隣は行った方がいいかもですね💡そのタイミングで騒がしいですけどーって先に言っときます🌟
挨拶は旦那さんも一緒の時の方がいいですよ🎶

• みーたん

みーたん

やっぱり、そうですよね。行こうと思います!あっ、ちなみにシングルマザーなので、子どもと行きたいと思います。

• 4時間前
たろうちゃん

自分なら子供もいるから挨拶する一択ですが、シングルマザー(女性と子供しか住んでいない)と聞いてちょっと心配になりました😅
大家さん?に先に挨拶すべきか相談してもいいかもです🙄
それか、近くにご実家あるなら男の家族にも一緒に挨拶まわってもらって「ちょくちょく様子見に来るので〜」みたいに顔見せておくのもいいかなって思いました🤔

粗品は、2回くらいピンポンしても出てきてくれなくて手紙と一緒にドアノブにかけておく可能性も考えると、食べ物ではない消え物(ゴミ袋、ジップロックなど)がいいかなって思います😊