愚痴らせて下さい。結婚して玉の輿にのれて自慢ばかりの人。金銭感覚違い過ぎてイライラしてきます。何なんですかね〜??
愚痴らせて下さい。
結婚して玉の輿にのれて自慢ばかりの人。金銭感覚違い過ぎてイライラしてきます。
何なんですかね〜??
- mama(8歳)
コメント
らーらん
まわりにそーゆーひとがいるとゆーことですか?
ぽこ
そんな友人いましたが…
友人談
旅行の時、不安でお金下ろして行ったら旦那もお金下ろしていて国内旅行なのに二人合わせて100万も持って言ってたさーとか
一戸建てたてたのー!岩盤浴もつけたのーとか
旦那の稼ぎ年収700万以下とかあり得ないよねーとか
まぁー友人は色々言ってましたが、最近離婚したのでお金は全てじゃないんだなと思いましたよ😒💦(笑)
-
mama
そうなんですか。お気の毒に_:(´ཀ`」 ∠):
確かにそうゆうの聞くとお金じゃないかもしれないですね。
なんだか日々頑張って節約しているのにそうゆう自慢されるとイライラしてしまいます。
他でやって欲しいです。
言う必要ないですよね?- 5月18日
-
ぽこ
離婚原因ははっきり教えてくれなかったですが、お金問題って言ってましたよ😒
お金があってもろくな事にはならないようです(笑)
節約して頑張って働いてる親を見て子供もお金の大切さだったりを学ぶのもいいなとだと思います😄
しょせん自慢する人はそれ程の人間なんですよ😒- 5月18日
-
mama
ですよね(p_-)
金銭感覚もなんだか違い過ぎてイライラしてましたが、そうゆう話を聞くとお金があっても仕方ないですね。
きっとその程度ですよね‼︎ありがとうございます。
私は節約でこれからも頑張ろう。- 5月18日
しほ
お金の話はしない方がいいですよね......。
聞いてて嫌になってきます💦
自慢してるつもりはないのかもしれませんが、私からすると自慢にしか聞こえません。。。
そして...残念なことに、大した玉の輿じゃないから、余計にどう反応して良いのかも分かりません💦
義姉です....。
東京の生活がどういったものか分かりませんので、適当に流してますが、
専業主婦であることや、お小遣い4万円のこと、家は4500万であることなど...。年収は800万程度ですかね💦
え、都内ならさほど金持ちじゃなくね?旦那40歳だし......ってのが本音です笑。
-
mama
わかります。ほんとに中途半端だとイライラしますね(p_-)他の人に聞いてもらって欲しい(p_-)
- 5月18日
-
しほ
そうなんです...ガチな大富豪だったら、それは自慢できるよねー!と思いますが、中途半端だからどうしてほしいの?と思ってしまいます💦
自慢大会出来る場所、作れば良いのに。って思います笑笑。- 5月18日
-
mama
ですよね(p_-)勝手に自慢したい人達が集まって楽しんでって感じですよねー‼︎
- 5月18日
チョロ美ー
高級住宅街に住んでる旦那さんと結婚した友人が「我が家でホームパーティー開こうよ〜。いつにする〜〜?」ってしょっちゅう連絡きます。
行けば夜景の披露と旦那の年収の自慢。内心勝ち誇ってて周りを下に見てるのがバレバレで正直周りもウンザリ気味。でも痛い事に舞い上がってる本人にはそれが分からないんですよね。可哀想に。
お金と結婚したようなものなので離婚もありえそうだし、何より年の差婚なので旦那の定年も早い上に旦那が先に死んだらこの子はどうやって生きてくんだろーって思ってます。
疲れるので徐々にフェードアウトで疎遠にしていく予定でーす!
-
mama
疲れますよね。
私も徐々に考えます╰(*´︶`*)╯- 5月18日
4人のママ
わかります。
何の苦労もしてない人、中絶ばかり繰り返してきたのに結婚した相手の親が金持ちとか、、。
出産祝い100万貰って〜とかゆわれてイラつくいがい何もないですよね?笑
私が心狭いんでしょうか??
私の妹も末っ子で周りに甘えることしかしてこなかったのに義親が国家公務員。
結婚するにあたって家具家電を全て揃えてもらい何もかも義親にだしてもらって〜〜それが当たり前みたいな?
かんじんな私はバツイチ旦那と結婚し、お金に苦労(笑)
でも幸せだからいいんですけど私僻みすごいですかね?笑
-
mama
わざわざ言うことでもないですよね(p_-)
そっと自分だけで楽しんでいて欲しいです。
金額とかどうでもいいですよねー- 5月18日
ちびちび
関わらないようにはできないんですか?
-
mama
出来ます。疲れるので徐々に距離をおいていきます‼︎
- 5月18日
退会ユーザー
玉の輿素直に羨ましいです(^ω^)
お金持ちって賢い人多いです
保険とか貯金とか
子供の小学校とか…
我が家でできる事は
ぜひ真似したい!って思います
いろんな話聞いて勉強になることもあります!
-
mama
そうですね(p_-)でもそんな余裕が私にはなかったです(;_;)
- 5月19日
mama
そうなんです_:(´ཀ`」 ∠):ちょっとうんざりしています。
らーらん
たまにいますよね笑
やたら高そうな料理をSNSにのせたり。。笑
mama
ですねー(p_-)料理もそうなんですが、子供の教育で結構使ってるみたいでそれが自慢っぽく聞こえてしまってイライラしていました。