※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食についてアドバイス下さい!全然離乳食食べないところからここまで…

離乳食についてアドバイス下さい!
全然離乳食食べないところからここまでやっと増えてきました💦
これからどんな風に増やしていけばいいと思いますか?
味噌汁は好きみたいなのでこれから少しずつ増やしますが、1食どれくらいが適正でしょうか?

いちご+ヨーグルトは大好きで毎回あげていたのですが、最近飽きてきたのか、他を食べなくなったら嫌なので最後の方にあげるからか、、、ほんの少しだけ残すようになりました。ついでに今日は軟便だったのでヨーグルトの量を調整しようと思いますが、どれくらいがいいでしょうか?

(この和風あんって大根と人参をほんの少しだけ風味付けした程度のものなので、BFのホワイトソースとあえてゴハンに乗せたりしてました)

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!!!すごすぎます!!
品数が多くて赤ちゃんもよく食べてて偉い🥹💖💖
品数は十分多いですし、お粥を60.70と増やすのはどうでしょう?!

私は作るのが苦手なので、野菜とタンパク質を入れたごちゃ混ぜのお粥ばっかりです😭

• ママリ

ママリ

品数としては沢山に見えますが、あん系はご飯にかけてますしクリームソース系もポテトサラダと混ぜてご飯にかけたりしてます😫
    でも褒めて頂けて嬉しいです🥺

やっぱりごちゃ混ぜが1番楽ですよね💦
    うちの子ら混ぜご飯だけだと飽きてきちゃうみたいなので、お口直しがてら甘みのある野菜を別で用意してます(笑)

お粥60~70g目標に頑張ります☺️

• 5時間前