※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

35wでうまれた生後12日の新生児を育てています。お腹が空いたとき、おむ…

35wでうまれた生後12日の新生児を育てています。
お腹が空いたとき、おむつが汚れて気になる時しかなかないのですが、普通は夜泣きなどするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間の授乳の時間も泣かずに起こすって感じですかね?
我が子が34wの早産で生まれましたが完母で3〜4時間毎にお腹空いて夜中も泣いておきましたがそれ以外の夜泣きはないですし昼間もおむつが汚れて泣くとかもなくずっと寝てました。
授乳の途中から寝落ちって形で寝て3時間後にお腹空いて起きてまた授乳で寝るって形で起きてる時間ほぼなかったです。
色んなお子さんがいるので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!昨日の検診で体重の増えが悪かったので、3時間おきに起こして、病院の指示で直母なしでミルク80mlつくって飲めるだけ飲んでもらっておわったら搾乳って流れで過ごしてます🥲🙏🏻
    ずっと寝てるパターンもあるんですね!泣かないのも心配になってしまって🥲💦
    大きくなるにつれて泣く時間は増えたりしてきましたか??

お話聞けてありがたいです、ほっとしました🥲💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分早く生まれたのもあってまだ体力がないんだと思います。泣くなら寝るって感じですかね。
    でも我が子は性格もあって大きかなってもあまり泣かないですね。でも泣き声だけはとても大きくなってます笑
    そして1歳になってもとってもよく寝てます。
    体重が増えないと心配だと思いますがそのうち飲む力もどんどん付いてたくさん飲めるようになると思いますし大丈夫ですよ!
    私も新生児の時は色々と心配すぎて調べまくってましたがなんだかんだで問題なく成長しましたので!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なんだかこの文章を読んで涙が出そうです😭
    そうですよね、早産児だからってくくりで考えるんじゃなくて、我が子の個性で泣かないって思ってあげた方がいいですよね😭💦
    赤ちゃんが吸う姿が可愛くて完母目指してたので、直母ができず搾乳しかできないのも寂しくてメンタル不安定になってました💦
    これからすくすく育ってくれたら嬉しいです🥲

• 4時間前
かぁお

夜泣き無かったです!
お腹すけば泣きオムツ汚れれば泣きでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!いつまで夜泣きとかぐずるとかなかったですか??
    どこかで泣いてくれるようになるんですかね?🥲💦

• 4時間前
まー

お腹空いて泣いたり、オムツで泣いたことなんて上の子なかったです😅
もちろん夜泣きもなくて起こさなければずっと寝ていました。