※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を決めました!響も、漢字も夫と意見一致してすぐ決まったので…

子供の名前を決めました!
響も、漢字も夫と意見一致してすぐ決まったのですが、その名前だと、旧字体でつけた方が画数診断で大大吉でとてもよいとなります。
画数気になるので大大吉でつけたいのですが、旧字体漢字を名前にすることで何かデメリットはありますか?

コメント

はじめてのママリ

名前書く時に面倒ってぐらいですかね?
あとは周りで読めない人がいたりってこともあるかと思います。

はじめてのママリ🔰

画数多い、変換する時すぐ出てこないとかですかね🤔字によりますが。

はじめてのママリ🔰

字にもよりますが今はネット社会なので新字じゃないと登録できない文字があったり、旧字で登録すると文字化けするサイトがあったりして面倒な事があります💦

名字が旧字なんですが、時々サイトの登録時にエラーになったり、それで新字で登録した結果本人確認の書類と名前の齟齬があって二重確認が入ったりなど稀に面倒が起こることがありました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓名診断って宗派によっては新字と旧字どっちで名前を付けても姓名診断時は旧字で画数を読んだりすると思うので、個人的には新字でお名前を付けられたほうが今後お子さんにとって不便がなく良いのかなと思いました…!

• 3時間前