※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近一歳の子どもが寝る時に私がいるかの在席チェック?が厳し過ぎます…😇…

最近一歳の子どもが寝る時に私がいるかの在席チェック?が厳し過ぎます…😇
何か対処法などはありますか?
布団やぬいぐるみで身代わりは今のところ失敗しています🥹

昼も夜も添い寝で、前までは同じ部屋にいればすっと寝て、私も部屋を出ていけました。
ただ最近はどこか触れていないと寝てくれないし、夜中も1時間おきくらいに起きて寝ぼけながら私を探して見つけたらくっついて…見つからないとギャン泣きしてます😂
昨日の夜も今日の朝も私だけ先に寝室から出ようとしたら見つかってギャン泣きです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますうちもそうです😂
匂いがあるといいと聞いて服を置いたりしましたがダメでした
あきらめて添い寝してます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂い盲点でした😂
    やっぱり諦めるしかないですかね…笑
    もう少しで下の子が産まれるので入院中大丈夫かこれ…ってなってます😇

• 4時間前
ぽん

こちらも今まさにこれで悩んでいます!!
最近日に日に在籍チェック厳しくなっている気がしていたのですが、やはり一歳過ぎるとそういうものなのでしょうか・・🫠
8割くらいは布団から抜け出す前に気づかれます🫥🫥
家事進まないです・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳超えたあたりから徐々に厳しくなってきますよね😂
    うちも8割くらいの確率で気づかれます😇
    絶対もう寝てるって思うのにセンサー敏感すぎますよね…。
    私も朝と夜が貴重な家事時間だったので😭

• 3時間前