※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室について6ヶ月の娘はベビーベッド、私たち夫婦はダブルベッドで寝て…

寝室について

6ヶ月の娘はベビーベッド、私たち夫婦はダブルベッドで寝ています。
そろそろ娘のベビーベッドを卒業して、添い寝にしようと思っています!
今使っているダブルベッドに、シングルベッドを買い足して寝ようと思っているのですが、転落も心配なのです。
ベッドをロータイプに変えるか、すのこを敷いて、マットレスを置くだけにしようか悩んでいます!

皆さんの寝室のレイアウトを教えていただきたいです!
アドバイスお願いいたします😌✨

コメント

ママリ

同じ感じで7ヶ月まで寝てました!
ダブルベッドのフレームがまた新しく処分するのも勿体ないけどしまっておく場所もないのでダブルベッド+すのこにセミダブルマットレスで生活しています😪
うちは部屋いっぱいにマットレスがある感じで左右どちらに行っても壁、ダブルベッドの足元にはベビーベッドがあるので転落しそうだったことないです💡 ̖́-‬
基本子供はマットレスのほうで寝かせています!

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    別にベッドをくっつけなくてもいいですね✨
    その方が囲えて安全だし、良さそうです❣️
    参考になりました、ありがとうございます😍

• 2時間前
ママリ

すのこの上にマットレス(ダブル)敷いてます!
寝返り前なのと壁と私に挟まれて寝ているので何も対策してないですが、寝返り始まって動き始めたベッドをサークルで囲う予定です!

• ママリ

ママリ

やっぱり、すのこの方が高さが出ないし良さそうですね✨
    サークルで囲ってしまえば落ちないし、逃げ出さないし尚更安心ですね❣️
    参考になります、ありがとうございます🫶

• 2時間前