市の託児サービスを利用しようとしたが、初回登録カードがなく、予約が埋まる可能性を指摘されて困惑しています。
育児に疲れ果ててとうとう勇気を出して市の託児サービスに電話をしました。
希望した時間に受け入れオッケーと言われてホッとしたのも束の間、初利用で登録カードなかったんです…
ホームページには初めての際少し早めに来て登録しましょうみたいに書いてあったので、それで大丈夫ですかねと聞くと、大丈夫だけどその間に予約埋まったら受け入れ不可になりますと…え?
今ので予約じゃダメなのか……(笑)謎すぎる…と思ったのは私だけですか?
おむつやらに名前書いて大荷物持っていって、登録して埋まりましたーて断れたら辛すぎるので今日はやめました…
市って難しい(笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の市も登録してからの予約です😂

ぽいん
うちも事前の登録、面談必要でした!
でも書類書いて簡単なものでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…事前に行けばよかったです…本日も自宅保育で地獄です(笑)
- 2月28日
-
ぽいん
私は、月に2〜3回一時預かりお願いしてます。事前に予約しておくと希望がもてるというか、この日までがんばろうみたいな気持ちがもてたりするので、めげずにまたぜひ予約してみてください😂
税金払ってる分、自治体サービスは使わないと😄- 2月28日

はじめてのママリ🔰
うちも事前登録制です!けど一度登録しちゃえば、前日までに、サクッとネット予約できるので楽です。
登録のときに、持ち物とか預けるときのルールなどの説明やウェブ登録があったので、事前登録なのは納得できました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣初回の時に早く来てください的ニュアンスだったので、それでいいとおもっていました😅諦めました(笑)
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね…絶望すぎて死にそうです(笑)せっかく一人の時間が取れると思ったのに…(笑)予約させてくれーです(笑)