※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について質問です💭今までは食材のみであげてて、新しい食材は1さ…

離乳食について質問です💭
今までは食材のみであげてて、新しい食材は1さじで2日間ほど試してという感じでしたが、
本を参考にしてるともうすぐ食材のみではなく「●●と○○のスープ」や「●●と○○のおかゆ」などの料理になってます。

この時に「●●」は食べたことある食材で「○○」は食べたことない食材だった場合1さじであげる必要ありますか?
それとも始めててもしっかり量をあげていいものでしょうか?

コメント

あくよう

長男の時はやっぱりどの食材も初めての物は一口だけあげて〜とやってました!
ですが次女の時はアレルゲンになりそうなタンパク質でなければ(野菜とか)あげちゃってました😅

どの食材がアレルギー出やすい、とかをまだあんまり知らない感じだったら初めてのお子さんだし一口あげて〜の方がいいかな?と思いました^ ^