子育て・グッズ 朝の準備に時間がかかりすぎる年長5歳ご飯食べるのもものすごく遅いしお… 朝の準備に時間がかかりすぎる年長5歳 ご飯食べるのもものすごく遅いし お着替えやカバンの準備もすごく遅いです もう小学校行くし頑張ってほしいです 手伝うか先にこっちでやってしまったら早いんですがいつまで手伝いしたらいいんだろう 全てが遅すぎてイライラしちゃいます。 やることは紙に書いて手順を貼ってますし やることなすこと遅いので次にコレだよと教えてますがすごい遅いです。 【同じような悩みを持つ方からの回答をお願いします】 最終更新:2時間前 お気に入り 1 着替え 5歳 小学校 ご飯 こねこちゃん(5歳11ヶ月) コメント boys mama⸜❤︎⸝ 長男もめちゃくちゃ遅かったです😭 毎朝苦痛でした🤣 1年生になり、登校班があるのでそれに遅れたらやばい!と自分で思うようになってからすごく早くなりました🤣 5時間前 こねこちゃん 1年生になると自覚が出てくるんですね☺️ 本当に苦痛です。 ついつい口が悪くなっちゃうので なんとかしたいです😭 5時間前 boys mama⸜❤︎⸝ お気持ちめちゃくちゃ分かります😭 朝から怒りたくないけどこっちも我慢の限界で😢💦 1年生になるととても楽になりましたよ☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こねこちゃん
1年生になると自覚が出てくるんですね☺️
本当に苦痛です。
ついつい口が悪くなっちゃうので
なんとかしたいです😭
boys mama⸜❤︎⸝
お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
朝から怒りたくないけどこっちも我慢の限界で😢💦
1年生になるととても楽になりましたよ☺️