※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月頃でようやく乳頭保護器を外して直接授乳が出来るようになって…

生後2ヶ月頃でようやく乳頭保護器を外して直接授乳が出来るようになってきて1週間程経ちましたが、乳首が激痛です…
授乳後、ピュアレーンを塗って、酷い時はラップをずっと着けてるんですけど、それでも授乳の度に激痛です😭
飲んでる最中はそうでもないんですけど、くわえはじめと、授乳後が痛くてたまらないです
授乳の姿勢や深くくわえさせるなどはしてるんですが、
いつになったら痛くなくなりますかね、、
最初のうちは我慢するしかないですかね?😭

コメント

ままり

ぎゃーーーすごいわかります痛すぎてストレスですよねー😭😭😭
私はもう無理すぎて、絞る機械買いました!それでも絞るってめんどくさくて、夜間のみ直接授乳我慢し、他は搾乳して哺乳瓶からあげて乳首休ませてたら、自然と最強乳首が出来上がりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳が怖いーってなってます😭
    休ませるとやっぱり変わりますかね😳昨晩乳首休ませるためにミルクに頼ったら、朝に授乳しようとした時に張りすぎて飲ませるのにめちゃくちゃ大変でした😭そう思うと、搾乳が1番ベストかもしれないですね…🤔めんどくさいかもしれないけど😂
    参考になります✨ありがとうございます!

• 5時間前
  • ままり

ままり

深呼吸して咥えさせますよね🤦🏻‍♀️笑
    鉄の乳首になると、その後痛くなったり全くしないので、今何とか頑張ってみてください😭✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私も1人目乳首が痛くて白斑出来たり授乳嫌になって苦痛だったのですごく分かります😢
が!今2ヶ月の2人目授乳中で、出産後の入院中にケアしてもらったり、そのあとも検診の時などにケアしてもらってたら全然違いました✨️2人目でおっぱいが強靭になってるのかもですがw😂
もし助産師外来行かれてなかったら行ってみてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!強靭乳首羨ましいです🤣入院中にケアしてもらってたんですけど、多分乳頭保護器付けてやってたせいでよわよわ乳首になってしまってたのかもです😭行ったことないので、助産師さんに連絡してみようかなと思います🫢ありがとうございます!

• 4時間前