※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

子どものヘアスタイルの質問です!息子を美容室へ連れていくと、必ず前髪…

子どものヘアスタイルの質問です!
息子を美容室へ連れていくと、必ず前髪を短く切り揃えられパッツンにされます😇
オーダーするときにパッツンにはせず長さは残して自然な感じでと言うのですが、何故かいつもパッツンです💦
画像等も見せるのですがなんかいつも綺麗に眉上で切り揃えられて…

イメージ的には画像の感じくらいにしたいです。
こういう写真も見せるんですが、何故かマッシュになってしまいます。
何か、具体的にこういうと伝わりやすいよ!みたいなオーダーの仕方ありますか?😂

コメント

バナナアイス🍌

前髪長めで眉毛より下で、とかですかね?
眉毛上は嫌だを強調します。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    眉毛にかかるくらいで〜ってオーダーすると何故か眉上パッツンにされてしまいがちで😂
    眉毛より下って言ってみます!

• 17分前
御園彰子

前髪は切り揃えずに梳いてくださいって言ってます。
私は眉上にしたいので、眉は見える長さにしてもらってますが。
この前はこの画像と似たような写真を見せたら、アシメっぽくでいいかな?って言われて、そんな感じになりました。
眉上はNGなら、眉は隠してほしいって言った方がいいですね。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    切り揃えず梳いてくださいって今度言ってみます!
    アシメっぽくって汲み取ってくださる美容師さん羨ましい😭

• 15分前