※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
産婦人科・小児科

【RSウイルスワクチン】7ヶ月の妊婦です。先日の妊婦健診の際に、RSウイ…

【RSウイルスワクチン】

7ヶ月の妊婦です。先日の妊婦健診の際に、RSウイルスワクチンについての説明があったのですが、自費で30,000円越えと言われてちょっと悩んでいます…
もちろん産まれてくる子のことを思うと打ったほうが良いのかもしれませんが、上の子の時はなかったので、皆さんのご意見伺えると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに高いと悩みますね💦
うちは2人とも小さい時にかかったことがあるのでなんとなくRSってこんな感じなんだなとわかるので、そこまでワクチンの必要性を感じないかもです🙂💦
お母さんが呼吸器が弱いとか肺炎を起こしやすい体質なら念の為とは思います。

はじめてのママリ🔰

打たない方が多いみたいですが私は上の子もいて貰う可能性高そうなので打つ予定です!
何かあってからよりは打って結局かからなかったね〜の方が良いので!
特に新生児のRSは入院で重症化しやすいのでそれが怖くて💦

ママリ🔰

高いですよねー!
3人目の時はなかったので打ってないですが、3人目が保育園行く予定での4人目なので打つ予定です💦
ちなみに出生後に自費で打てるRSのワクチンは50万とかです😂