コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに高いと悩みますね💦
うちは2人とも小さい時にかかったことがあるのでなんとなくRSってこんな感じなんだなとわかるので、そこまでワクチンの必要性を感じないかもです🙂💦
お母さんが呼吸器が弱いとか肺炎を起こしやすい体質なら念の為とは思います。

はじめてのママリ🔰
打たない方が多いみたいですが私は上の子もいて貰う可能性高そうなので打つ予定です!
何かあってからよりは打って結局かからなかったね〜の方が良いので!
特に新生児のRSは入院で重症化しやすいのでそれが怖くて💦
-
あいママ
回答ありがとうございます。
やはり上にお子さんいると考えますよね…うちもこれから小学校に上がるタイミングなので貰う可能性考えたら、、と思っています。後悔はしたくないですよね🥹- 2月28日

ママリ🔰
高いですよねー!
3人目の時はなかったので打ってないですが、3人目が保育園行く予定での4人目なので打つ予定です💦
ちなみに出生後に自費で打てるRSのワクチンは50万とかです😂
-
あいママ
回答ありがとうございます!
出生後に打つとそんなにするんですか?!😱そう言われると3万円が安く感じます…😂- 2月28日
あいママ
回答ありがとうございます!
お子さんたち、罹ったことがあるんですね💦うちの上の子は罹ったことがなくて…
私自身は風邪をひくとひどい咳だけ残ってしまうので、その体質的には打ったほうが良いのかもしれないですね🥲