※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

今日はじめての予防接種です。予防接種の日、風邪症状やいつもと違う様…

今日はじめての予防接種です。

予防接種の日、風邪症状やいつもと違う様子の場合は接種を控えるのが基本だと思いますが
いつもと違うはどんなところですか?

今は熱もなく風邪症状もないかな?と思います。
気になるところとしては、

・ミルクを残す。混合ですが母乳は期待できるほど出ません。
ミルクは40くらい飲んで残します。
普段飲むときは120とか飲みます。
(最近はミルクを残す事が増えてきてる所だったので体調が悪くて残してるのかは判断できません😔)

・最近はよく笑いますが今日は全然笑いません
(こちらも体調なのか気分なのかは判断できません😔)

・普段泣くこともグズることも滅多にない子ですが、今日は少しグズっています🥲

滅多にグズったりしないのでミルクを残すのも笑わないのも体調悪い??と少し心配になっています。
明らかな風邪症状とかなければ予定通り、予防接種受けますか?

コメント

はじめてのままり

小児科看護師してました!
赤ちゃんの予防接種はそのくらいなら打つ方が優先だと思います!
明らかな発熱等の体調不良があれば別ですが、、、
予防接種は本当に大切なものです。
多少の咳や鼻水でも打った方がいいですよ⭕️

• まり🔰

まり🔰

そうなんですね。
    もともと予防接種自体を不安に思っているので、万全な体調でないと余計に怖いなと思って😣いつもと様子が少し違うのでどうしようか悩んでしまっています😭
    風邪ではなさそうだからそこまで心配いらないですかね?

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

よほどのことがない限り2ヶ月すぎたら早めに打ったほいがいいすです☺️

• 1時間前