※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ収集に間に合わず、散らかしてしまったゴミが夜回収される地域で…

ゴミ収集に間に合わず、散らかしてしまった

ゴミが夜回収される地域で家の前に出しておくのですが、昨日回収終わっていることに気づかず遅くに出してしまい、朝カラスにつつかれて散乱してしまいました。

家の前の狭い道路に散乱していたようでお向かいの年配女性の方が、我が家の方に掃いて寄せて、インターホンで教えてくださいました。
そのあとは自分で片付けました。

すごくご迷惑をかけたと思うのですが、改めてお礼でもお持ちした方が良いでしょうか。

コメント

ぴ

お礼した方がいいかなと少しでも思ったら、お礼した方がいいと思います☺️
お礼やプレゼントは迷ったらやらないよりやる派です!
それにしても優しい方がご近所に住んでらっしゃるんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがたいです。迷ったらやるがいいですね😊
    すみません、ぴさんだったらどのようなものをお礼されるか教えて頂けると助かります。スーパーのいちごとかだめですよね😂?

• 4時間前
  • ぴ

そうですね😊
    食べてなくなるものだと、相手の方も気軽に受け取っていただけると思います。
    私はいちごもらったら嬉しいですが、お菓子とかお煎餅とか無難ですかね☺️
    まあでも気持ちなので相手に伝わると思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お向かいさんならお礼しときます!

はじめてのママリ🔰

私だったら1000円以内でちょっとしたお礼を持っていきます🥺
あげなくてはいけない決まりはないですが、そういう心優しいご近所の方が近くにいるってとてもありがたいことだと思うので✨