※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが建設業で独立されてる方いらっしゃいませんか?

旦那さんが建設業で独立されてる方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建設業で株式会社してます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法人化されてるんですね!
    旦那が独立したいみたいなんですが私は不安しかなくて😭
    最初から会社としてされてましたか?
    最初は一人親方としてですか?😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、独立は不安も多いですよね😭
    うちは2代目で、ダンプ等の大型機械や道具、社員、取引先等全て引き継いだので参考にならないかもしれません😭💦

県や市の仕事を貰ったり、有名な○○工務店の仕事を下請けではなく直接元請け?としてもらったりしているんですが、それだけ貰うのでも結構大変だったと聞きました💦
    重機をたまにレンタルする事もあるんですが、無駄な出費を削る為にそのレンタル会社にもかなり接待して破格でレンタルできるようになったりと
    仕事が貰えるよう接待するのも仕事の道具や重機等を揃えるのもかなりお金がかかる印象です😭

夫もですが、会社を立ち上げた義父はかなり顔が広いです!
    そういう繋がりはやはり大事かなと思います!

一人親方だとどこかの会社と一緒に現場に出る感じなんですかね?🤔

• 29分前
ニコ

はい!建設業経営者です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経営者ということは会社としてやられてますか?
    最初は収入安定しないですよね、、🥹?

• 3時間前
  • ニコ

ニコ

株式で法人化してます。10年経ちました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成功されてますね🥺
    うちの旦那も独立したいみたいなのですが、うまくいく保証がないので不安で😭

• 2時間前
  • ニコ

ニコ

最初は保証もないし不安ですよね、この業界の職人も若手は多くはないし…横つながりの取り引きから、拡大しつつあります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり顔が広くないと仕事が貰えないですよね😢
    安定して仕事がもらえるようになるまでどれくらいかかるかもわかりませんしね…
    初期費用も必要ですし、今すぐには無理です絶対😭😭

• 2時間前
  • ニコ

ニコ

ひとり親方として始めたい感じでしょうか??ひとり親方で主人が使ってる方も数人います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!まずはひとり親方としてを考えてるみたいです。
    安定して利益が出るようになれば法人化した方がいいと思うのですが、、それまでは1人でやるみたいです😣
    まずは知ってもらうことが大事になってきますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

建設業で独立してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご結婚されてから独立されましたか?
    旦那が独立を考えてるみたいなんですが、子供のことも考えると私は不安しかなくて😭
    貯金もないので上手くいかなかった時の生活が恐ろしすぎて😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは独立してまだ2年経っていないです🥹法人化もしておらず一人親方です。結婚して、子供もまだ小さいですが独立しました!

最初は不安ですよね💦
    確かにうちはまだ稼ぎも月によってバラバラで安定はしていません。が、以前よりも税金など差っ引いてもトータル収入は増えてます🥲

以前いた会社との繋がりや、その時に知り合った取引先との関係もありお仕事頂くことが多いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入増えてるのですね!個人でやるとなると、国保になりますよね?😭
    税金関係も全部自分でしなきゃなので知識もないとできなさそうですし、、それでも収入増えてるのは素晴らしいです🥹

独立する時にどれくらいお金がかかったかはご存知ないですかね?😣
    材料費や経費を考えるといくらあっても足りない気しかしなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは建設国保に入ってます!私も全くの無知で税金関係も全然分からず…今もやっと理解できてなんとかやってる感じです🥲

うちは元々マイホームを購入して落ち着いたら独立しようと思ってたんですが、以前いた会社の都合で、マイホーム購入後1ヶ月で独立せざるを得ない状況になって急遽しました💦新居の準備で貯金もたくさん使ってしまい、お恥ずかしい話独立時の貯金は100万くらいしかなくて😂

ただ幸い仕事で使うダンプや道具を前の会社から譲っていただき、大きな出費はなかったと思います!材料費などは貯金から出してました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!建設国保がありました💦
    でもやっぱり社保より高いですよね😔
    知らないうちに脱税してたってことになりそうで😭
    私も知識付けておかないとです…

うちもマイホームが先だなと思ってます!自営業だとローン通りにくくなりますし、、😢
    マイホーム購入後すぐに独立はバタバタでしたね😭
    うちは今の段階で貯金0なので、あまりにも無謀すぎます(笑)
    初月で大きな利益が出るとも思えませんし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保よりかはたしかに高いですね🥲💦
    私も脱税とか、調査入ったりして何かあったらどうしようとビビってます🥲不正してるわけでもないのに🥲笑

旦那さんは、どうして独立しようと思ってるんですかね?仕事いただける繋がりやあてがあるならまだ安心ですがそれはどうでしょうか🥲?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭知らぬ間に不正行為してた時がいちばん怖いですよね😂

雇われるより、ひとりでやった方が稼げると思ってるっぽいです😭
    あとは仕事の調整も1人の方が自由が効くとか…そんなうまいこといくとは私は思えませんが😢
    最初は前居た会社の下請けで働こうかと考えてるみたいですが、それも前居た会社の社長次第ですよね😓

• 1時間前