妊娠・出産 23w3d最近ゲップがひどく空腹時と食後に何回も出てくるし、胃もたれみた… 23w3d 最近ゲップがひどく空腹時と食後に何回も出てくるし、胃もたれみたいなのがあります。ひどい時は胃液や食べ物が戻ってきたりして喉がヒリヒリ。そういうものでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り 妊娠23週目 23w3d 食べ物 ゲップ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は初期は重症悪阻に悩まされ、その後は同じ感じでした! 胃の不快感はすごいし、めっちゃゲップもしてました🤣 5時間前 はじめてのママリ🔰 つわりは重症までいってなくてつわりが原因で甲状腺に影響は出たくらいでした💦つわりが終わってしばらくは胃の調子は良かったのに最近になって逆流性食道炎みたいになっています。便秘気味もあり整腸剤や酸化マグネシウムがいけないのでしょうか?水を飲むだけでもゲップが出ます😔 5時間前 はじめてのママリ🔰 便秘だと下から(腸から?)上の方に押し上げられて気持ち悪さが増すと聞いたので私も酸化マグネシウム飲んで少しでも出すようにしてました😌 ただ私は妊娠前から胃の調子が良くなかったのでしょうがないかな〜初期の悪阻よりマシだしと思って過ごしてました! アドバイスにならずすみません💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱり便秘ですかね💦 私もはじめてのママリさんと同じ胃の調子がしょっちゅう悪くなっていて胃カメラをやったりしていたのでそれもあるかもしれません。胃と食道のバイパスが少し緩いのでゲップは出やすいタイプなのですがあまりにもひどすぎて🥲お腹が大きくなったもあって胃が押されてしまってるのかしらとも思ってましたが関係ないかもですよね💦 いえいえ👋回答ありがとうございます!誰もいないかと思ってたけど回答来て気分が少し和みました🙏 5時間前 はじめてのママリ🔰 あ〜そうだったんですね😭 胃が不快なの辛いですよね‥ これから更にお腹大きくなって大変だと思いますが 出産まで体お大事に、頑張って下さい🥹 5時間前 はじめてのママリ🔰 スッキリしなくて不快です😭 ありがとうございます😭 相談聞いて下さって感謝しています🥲体調を何とか戻して頑張りたいと思います! 5時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
つわりは重症までいってなくてつわりが原因で甲状腺に影響は出たくらいでした💦つわりが終わってしばらくは胃の調子は良かったのに最近になって逆流性食道炎みたいになっています。便秘気味もあり整腸剤や酸化マグネシウムがいけないのでしょうか?水を飲むだけでもゲップが出ます😔
はじめてのママリ🔰
便秘だと下から(腸から?)上の方に押し上げられて気持ち悪さが増すと聞いたので私も酸化マグネシウム飲んで少しでも出すようにしてました😌
ただ私は妊娠前から胃の調子が良くなかったのでしょうがないかな〜初期の悪阻よりマシだしと思って過ごしてました!
アドバイスにならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり便秘ですかね💦
私もはじめてのママリさんと同じ胃の調子がしょっちゅう悪くなっていて胃カメラをやったりしていたのでそれもあるかもしれません。胃と食道のバイパスが少し緩いのでゲップは出やすいタイプなのですがあまりにもひどすぎて🥲お腹が大きくなったもあって胃が押されてしまってるのかしらとも思ってましたが関係ないかもですよね💦
いえいえ👋回答ありがとうございます!誰もいないかと思ってたけど回答来て気分が少し和みました🙏
はじめてのママリ🔰
あ〜そうだったんですね😭
胃が不快なの辛いですよね‥
これから更にお腹大きくなって大変だと思いますが
出産まで体お大事に、頑張って下さい🥹
はじめてのママリ🔰
スッキリしなくて不快です😭
ありがとうございます😭
相談聞いて下さって感謝しています🥲体調を何とか戻して頑張りたいと思います!