※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月に沖縄に行こうと思っております😊初めての沖縄でワクワク🥺🫶🏻沖縄、…

9月に沖縄に行こうと思っております😊
初めての沖縄でワクワク🥺🫶🏻

沖縄、旅行に詳しい方教えてください🥲

1、3泊4日か4泊5日で考えてるのですが、3泊だと結構バタバタですか?💦
行きたいところは美ら海水族館、綺麗な海、買い物🛍️などです。

2、おすすめのホテル、ご飯屋さんありますか?
  海のきれいなところ、おすすめ観光地等情報ください🙇‍♀️

3、予約の際は旅行会社通す方がいいのでしょうか?

4、9月頭の気候はどんな感じでしょうか?海入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄在住のものです
①どこに泊まるか、どうゆうプランかにもよるけど、南部〜北部まで、満遍なくまわるとしたら、3泊でも十分かと思うけど、ゆっくり4泊おすすめします。

②は、せっかく沖縄に来たなら
A&W、ブルーシール、jimmy

首里そば(食事時行列できてる事が多々ある人気店)

花人逢(美ら海水族館近く)
CASA SOL(美ら海水族館近くで食事&景色もだけどお店の作りが子供も楽しめるかも)

百年古家 大家
とかおすすめです

カフェくるくま

とぅばらーま国際通り店
(琉球民謡も聞ける居酒屋)
おすすめです

ホテルは9月シーズン入って少し割高になるけど
その50万にお土産代も含むとしたとしても
4泊したとして1人1泊2万5千くらいの満足行く部屋には泊まれるんじゃないでしょうか?

③予約は個人でとった方が格安で済む場合もあるけど
ホテルや日時などある程度決まったら、旅行代理店通すといくらになるか相談にいってみて比較してみるのはいかがでしょうか?

④9月、めちゃくちゃ暑いです
日傘、日焼け対策、必衰です。
場所や天候によっては風が涼しく感じる事もあるけど
日差しが強いので、海水浴楽しむ時は対策練ったほうがいいです。
日焼けのしすぎで火傷のように赤く『痛い痛い』って肩や鼻〜頬を庇う観光客チラホラいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄在住の方の情報ありがたいです🙇‍♀️🫶🏻

各お店の情報ありがとうございます😊
    一度調べてみます😊

個人で取る場合レンタカーも自分で手配するんですよね?🥲

あと、おすすめの月ありますか?
    一応9月予定なだけで特にこだわりなくて💦

• 4時間前
ハシビロ

9月なら三連休とか外せば、予算内で良いホテル(定義がよく分かりませんが俗に言うハイクラスホテル)も宿泊出来ると思います。
あとは現地で幾ら使うかにも50万のペース配分ですかね。

1、2泊だと中一日で終わりがちでバタバタだったりしますが、3泊なら朝イチ那覇入りして最終日夕方から夜便にしたら充分楽しめるかなと思います。
まぁ、4泊出来るならそれに越したこと無しですが。

2、我が家は子持ちになってからはハイクラスホテルより中堅クラスの「程よいリゾート感もあるファミリー層の多いホテル」か「寝に帰るだけホテル」ばかりです。
オーシャンビューのホテルはやはりテンション上がりますが、ホテルビーチは管理されてるから安心安全ですが面白みがないので、海水浴やシュノーケリングは他のビーチで楽しみます。
ホテルステイの旅ではなくなったので、その辺は節約して他にお金かけて楽しむようにしてます。
ホテルは本島真ん中の恩納村あたりが観光に行くにもアクセス良いです。
島とはいえ、移動に時間もかかるので。

3、安く済ますなら個人手配が安いです。
代理店は人件費もかかる分割高ですし、ホテルとかの選択肢も狭まるので。
個人手配のホテル予約だとギリギリまでキャンセル料かからない所が多いので、旅の滞在予定が変わったりして1日過ごすエリアに宿を変えるとか、もっと安いプランを見付けたり他に魅力的なホテルを見付て変更とかも出来ますよ。

4、9月はまだまだ夏です。
海も水着だけで遊べます。
ただ、台風シーズンなんで、かなり賭けではあります。
直撃受けたらホテルに軟禁(停電で何も出来ないし蒸し風呂みたいに過ごす場合もあり)、直前に台風きたら、普通にフライト飛んで沖縄入り出来ても台風の影響でビーチが汚い、波が高く遊泳禁止、泳げても濁りがあり水質悪い、台風それたけど帰りのフライト欠航で帰れない(陸続きじゃないから新幹線振替も出来ないから延泊)。
とか、ハイリスク旅行のシーズンです。
8月よりかは安くなるし、晴れたら夏の沖縄を満喫できますが、ギャンブル旅行ですねぇ。

我が家は梅雨明け狙いの6月下旬に毎年沖縄旅行してますが、昨年は小学生になった長男の為に夏休み入ってすぐの7月下旬に沖縄旅行にしましたが、まさかの台風で、連日ニュースと天気予報、ANAのホームページをチェックする滞在になりヒヤヒヤして不完全燃焼でした。
結局逸れて帰りのフライトも影響なかったのですが、もう台風に振り回されるのが嫌で今年は学校休ませて例年通り6月下旬に行きます。
可能なら6月下旬や7月上旬はオススメですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭

2のファミリー層ホテルのおすすめありますか?😊

3、代理店だとホテルの選択肢狭まるんですね💦
    いつもどこのサイトから予約されてますか?
    レンタカーはどうされてますか?

4、暑過ぎずって感じで9月かなって思っていました😅

6月下旬や7月上旬は気候どんな感じですか?

仮に6月〜7月に行くとしたらもう予約始めた方がいいんでしょうか?

• 4時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

2のファミリー層のホテルだと、個人の主観になってしまいますが、リザンシーパークホテルとか、かりゆしビーチリゾートオーシャンスパとかあたりはもう老舗になりますが低コストでコスパの良い宿かなと思います。
    屋内外プールもあるし、大浴場もあるし、大型ホテルだからレストランもいくつかありますし。

エリアが違いますが、AJリゾートアイランド伊計島は橋で繋がった島ですが、低予算なのに離島感を味わえて、温泉大浴場付き、ナイトプール有り、夜はバーベキュービュッフェで満足度高いです。
    そばに大泊ビーチがあり、ビーチエントリーで魚も見える透明度の高いオススメビーチです。
    途中の海の駅も良いし、橋を渡る前にあるキングタコスもオススメです。

あとはルネッサンスリゾートの系列のココガーデンが私は大好きです。
    オーシャンフロントの立地ではないのですが、こちらのマカンマカンの中華が美味しくてビジターでもよくお邪魔します。
    あとはルネッサンスのビーチやプールの利用が無料なのもポイントです。
    ルネッサンスは高いし値段に見合わないサービスで私はもう泊まらないな…と思ってるんですが、ココガーデンはいつでもゆったりしてるし喧騒から離れた空間が大好きです。
    日中ビーチやプールで遊びにルネッサンスに行くくらいが丁度良いなって。

3、ローカルなホテルとかマイナーなホテルは代理店パンフに掲載してないです。
    私は楽天かじゃらん、公式(ホテル直接)から見比べて一番お得な所で予約してます。
    早期予約、クーポンやポイントを使ったりして安く取ります。
    レンタカーもクーポンやポイントから見比べて安い場所、あとはマイナーな場所は直接とかですね。

4、まだ暑いし陽射しも半端ないので、消耗激しいです。

6月下旬はもう真夏ですね。
    台風リスクがないのが良い点です。
    梅雨明け直後はしばらく晴天が続くのでオススメです。
    が、ごくたまに梅雨明けしてない場合の年もあります。
    そうなるとスコールみたいな雨に遭うのですが、私は20数年で10数回6月下旬に行っていて梅雨明けしてない年に当たった事がないです。
    とりあえず9月の台風同様ギャンブルではあるのですが、確率的に低いかなと思うのと、降っても終日降る本土の梅雨とタイプが違うので良いかなって感じです。

ちなみに私は今年の6月の旅行は年末に手配しました(笑)
    一応、宿泊先はマメにチェックして安いプランとかあれば乗り換えるつもりで見てますよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山ありがとうございます😭
    AJリゾートアイランド伊計島調べたら良さそうでした☺️
    星空フォトツアーサイトに載ってたんですがしたことありますか?😊

今回星空フォトツアーしたいなと思ってます😭🥺

良いホテルしか載ってないって事ですね(笑)
    レンタカー屋のおすすめありますか?😅

そうなると6月がいいって事ですね😊
    沖縄って結構暑いですか?😅

予約早すぎます😂
    じゃあもう予約しないと。ですね🥲

• 3時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

レンタカーは大手よりマイナーな場所にしてます。
    安いのと早いです。
    新車や走行距離いってない新しい車が良いとかこだわりがないなら、マイナーな小さいレンタカー会社は空港からレンタカー会社まで小さいバンで一家族ごとにピストン送迎してるので、配車が早いです。
    大手は大きいバスでの送迎なんで、満車になるまで出発しなかったり、逆に列が長くて乗り切らず次のバス待ちだったりします。
    まぁ良し悪しなんで、好みの問題かなと思いますが。

あと私の最近は名護にあるホテル「さくらのファミリア」って所に1泊はします。
    ホテル自体はマンションみたいな感じですが、値段が安いのに立地が良く、部屋はユニットバスだけが不満点でそれ以外はダブルベッド2台で楽々就寝出来るのや、テラス付き、目の前にあるこじんまりしたビーチがプライベートビーチみたいに楽しいです。
    何より徒歩圏内、レンタカーでめ数分にほっともっとやエンダー、ブルーシールアイスの店舗があり飲食に困りません。
    そして、1泊でも宿泊すると提携レンタカー会社から格安でレンタカーが借りられます(滞在中)。
    レンタカーはヴィッツクラスの車のみですが、我が家は4人だし小回り利くほうが動きやすいので不満無しです。
    大抵一家族ごとにピストンしてくれるので、空港ついて30分くらいで毎回乗り出してます。

観光やショッピングメインなら4月とか10月11月はオススメです。
    海も有りきなら寒いかもですが、消耗せず滞在出来ますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます😭

海も入りたいのでやはり、6月〜9月ぐらいかなと😅

星空フォトツアーわかりますか?

• 1時間前