※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

小麦アレルギーについてアレルギー検査で小麦アレルギーが出て、そうめ…

小麦アレルギーについて
アレルギー検査で小麦アレルギーが出て、そうめん5gからスタートしていきました。
今50g食べれていて、医師からも小麦は大丈夫そうだねと言われてます。
小麦はこのままそうめんを増やして行く感じの方がよいでしょうか?
うどんやパスタ、パンも食べさせて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も小麦アレルギーを持っています!
小麦製品でも物によって小麦の含まれている量が違うそうなので、そうめん50gとパン50gでも入っている小麦の量によっては反応が出てしまうこともあるかと思います💦ただ、担当医の話ではそうめんやうどんがいちばん小麦量が多いと言っていたのでパンは大丈夫な可能性もありますよね!

少しだけなら大丈夫かと思いますが一気にたくさんあげるのはさけたほうがいいとおもいます💦
一応医師に相談してみてはどうですか?

小麦製品の除去大変ですよね、うちはまだ治らずなので羨ましいです!
同じものが食べられるってうれしいですし、OKが出るといいですね!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    小麦量が製品によって違うんですね🤔
    そうめんは大丈夫でも他が大丈夫じゃない可能性も考えて
    1度相談してみます!

うちはほぼBFですが、小麦使ってるもの結構多いですよね🥲
    小麦が大丈夫になってくれて、パンやうどんを一緒に食べるの楽しみです😆

• 2時間前