※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴下肌着、パンツはどのくらいの頻度で買い替えてますか?サイズア…

子供の靴下肌着、パンツはどのくらいの頻度で買い替えてますか?
サイズアウトまで着せますか?
汚れたり黒ずんできたりで買い替えてますが我が家は靴下の買い替えが多いような気がします🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアウトまで着せてます⭐️

nana

5歳の子供がいます。肌着はサイズアウトしても使ってましたが、座ったりした時に肌着の裾が出てしまうと、着丈が気になってきて結局今着てる服のサイズに買い替えようかな〜ってなってやっと買う感じです🤭

メーカーによって作りが全然違ったりするのでサイズが小さくても着せれそうなやつは使い続けます😂

パンツはこちら側が履かせにくいとか子供側が履きにくそうとか太ももとかに線がついたりすると買い替えてます。結構色褪せてしまってるやつも現役で頑張ってもらってます😂

靴下はどれだけ洗っても綺麗にならないと感じた時点で買い足してます🥹
結構サイズも長く使いやすいですけど年齢と共に柄で履かないとかが出てきたり、好きすぎて履きまくってボロボロとかになったりすると諦めて捨ててもらってます😂