※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

小学校の学級懇談会が苦手で、一度しか出たことがありません。今3年生…

小学校の学級懇談会が苦手で、一度しか出たことがありません。今3年生の子供がいます。あがり症で、教室の雰囲気がすごく苦手です。情けなくて辛いです。

コメント

ぽん♡4人mama

幼稚園の保護者会は出ますが
小学校は1回も出たことありません😉
特に支障もないし私は気になったことないですね✨

• ママン

ママン

幼稚園の保護者会がほぼ強制で、長時間拘束だったのでトラウマです。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いかない人は全く来ないですよ💦
私参観に行くついでに仕方なく行ってます😅無理して行かなくてもいんじゃないでしょうか?大した話してないです🙂‍↕️

• ママン

ママン

参加率はどのくらいでしたか?うちの学校結構参加率が高いような気がします😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分くらい来てない時もありますよ🙂‍↕️

• 5時間前
ライオネル

授業見たら子供と一緒に帰ってますよ🤣
長男の時も6年間で2回しか行ってないです✨

• ママン

ママン

参加率はどのくらいでしたか?

• 5時間前
エナガ

解ります〜😭
ほぼ強制的なときは、2回も過換気症候群起こしちゃったことあります😂
だんだん「そういうお母さん」枠になりつつあり、休んでます!
私以外にも、なんか毎回泣いてるタイプのお母さんがいたりしました。
色々内面的にあるのは自分やママンさんだけではないとおもいます!

ままり

懇談会に出られないと情けないですか🤔
私も出たことないし、これからも出ようと思いませんけどね😅けど、自分が情けないとか思ったこともないし、そんな人の事も情けない人だなんて思った事ないですね☺️

すみれ

うちは参観の後に保護者会なので一年から二年生まで出ていましたが、前回がかなりトラウマになったので今回からは出ません!笑
話も大したこと話してないですし、待ち時間も長くて半数以上うちのクラスは帰ってしまいます。