※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子がノロになりました。大人が移らないようにするためにどのような…

1歳の子がノロになりました。
大人が移らないようにするためにどのような対策をされましたか?また、何かドラッグストア等で購入できるものもあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

ミルトンの液体タイプを買って家でスプレーの入れ物に入れ替え消毒液を作るのと、手袋、処理用の袋、マスク、OSワンなどの経口補水液は確実にあるといいと思います!
子供を触ったら30秒以上手洗い、消毒、マスク手袋は必ずつけて対応、あればビニールエプロンもつけます。
おむつなど処理したら袋に入れて次亜塩素酸の消毒液で消毒したり、とにかく触ったところから何から何まで消毒、手洗い、換気、マスク手袋でした!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変ご丁寧にありがとうございます、とても助かります😭😭
    消毒、換気、手洗い集中的に行おうと思います。
    ビニールエプロン探してみます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビニールエプロンもしなければ、ゴミ袋や薬局に売っている大きめの袋買って穴開けて着てエプロン代わりにするのもいいと思います!
    エプロンなしで嘔吐などの対応したら、自分の服は消毒した後着替えることや、一才だと予測が難しいかもしれませんが、オケにビニール袋かけてオムツをかけてゲロ受けを付けると処理も楽になりますよ😌
    胃腸風邪大変ですよね🥹頑張ってくださいね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字だらけすみません、オケ→桶
    付けると→作ると
    でした!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!それならすぐにできそうです🥹🥹
    オムツをかけるのはなぜですか??とても良さそうなのでぜひ参考にさせていただきたいです🙇🙇
    重ね重ねありがとうございます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おむつをつけることによって飛び散りにくくなったり、嘔吐されたすぐから吸収もしてくれるので片付けもとてもしやすいですよ!
    いえいえ…今年の冬はうちも大変でしたので、知識の共有させてください☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後も何かあった時にずっと使えるようなライフハックですね!!🥹🥹✨✨
    大変勉強になりました🙇ありがとうございます🙇🙇
    ママリさんのところもそうだったのですね😭😭お子さんもお二人いて大変でしたでしょうに、、本当にありがとうございます。
    質問して良かったです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てスクショして今後の参考にさせていただきます🙇🙇
    ありがとうございました🙇

• 5時間前