※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪など引いていて、夜に吐いたら次の日保育園休ませますか?嘔吐があれ…

風邪など引いていて、夜に吐いたら次の日保育園休ませますか?
嘔吐があれば、次の日は休ませると言う感じが定められてる感じでしょうか?←少し見たらそんなふうに書いてるところもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって様々だと思いますが、うちの園では最終嘔吐から24時間経過後以降でないと登園できないため休ませます!

• ママリ

ママリ

園によって色々と定められてるんですね!うちはそれが曖昧で💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

不安なので休ませますね😖

• ママリ

ママリ

そうですよね!うちも
    休ませてます。

• 6時間前
はじめてのママリ

休ませます!!
というかわたしの職業柄、家族内で嘔吐下痢をしている人がいたら出勤停止なので休ませざるを得ないです😂😂

• ママリ

ママリ

そーなんですね!
    飲食店でしょうか?
    私も飲食店勤務ですが、その規定はなくて皆来てますが、子供に合わせる感じですね。

• 6時間前
ままり

保育士してます☺️
夜に嘔吐しました、と登園時に言われた場合、私の勤めている保育園では受け入れしていないです💦
感染症の可能性もあるので、受診後の登園をお願いしています!嘔吐下痢の感染の広がり方すごいので…😱受診をして、感染症じゃないことがはっきりと分かっていれば保育園側も、何かあったときには連絡しますね!と預かってくれるかなと思いますよ☺️
お休みされたとのことですが、今後の役に立てたらと思いコメントさせていただきました!
お母さんも嘔吐にならないといいですね😭
お子さん、お大事になさってくださいね🌱

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメントありがとうございます😭
    やはりそうですよね!
    元気になった矢先だったんですが
    今日はお休みしました。

土日も休みなので、来週に向けてゆっくり過ごして回復するようにします🙇‍♀️
    わたしの心配までありがとうございます🥺

• 5時間前
  • ままり

ままり

三連休ゆっくりできたらげんきになるかもしれないですね☺️✨
    仕事気になりながらもお子さんのためにお休みしてくれるお母さん、お子さんも幸せですね🫢🫶🏻
    看病ファイトです!🙆🏻‍♀️

• 5時間前