※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いでしょうか?現状私が家計を支えており家事育児私基本ワンオペで…

私が悪いでしょうか?
現状私が家計を支えており家事育児私基本ワンオペです。
私の年収は1000万ほど、会社を経営しており、休みはありません。

旦那は営業の仕事をしているのですが二年以上一本も契約が取れずついに給料も五万円も減額されました。

私がえぐいよ、というと
そうよな、えぐいよな、
とか医者が悪いみたいに言われたので、
2年以上契約とってないもんね。
というと馬鹿にしてるみたいよと言われました.

そりゃ馬鹿にもしたくなります。
つい先日も、お昼代が欲しいと言われて、私も忙しかったので多めに渡したので次の時に前の分の余から使ってと伝えるともうないといわれ、
無駄遣いしていました。

また、こんなに契約取れてないのに、
仕事中に気づいたら2時間も寝ていた、
など、
本当に理解ができないですしそれを笑って話す旦那に虫唾が走りました。

お腹が痛い、頭が痛いくらいで仕事を休むし、
今年お互い27歳、いい加減大人になって欲しいです。

全てにおいて私を当てにしているのに、旅行先ではブチギレて雰囲気ぶち壊し、、その癖他の旅行客を見下す。。。
誰のお金でいけてると思っているの、と思わず思ってしまいました。

正直もう何もかも諦めているので、
どうでもいいのですが、
今まで黙ってきた分少しくらい嫌味言っても良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が悪いと思います😅
申し訳ないですが、よく一緒にいられるな…と思ってしまいました💦
仕事の休憩中に寝るのはいいと思いますが、サボり癖がついているのでしょうし、社会人失格レベルだと感じます。

はじめてのママリ🔰

27歳でお若いのにすごいですね!

我が家も私が大黒柱です。
夫は仕事は求められたことを淡々とこなすタイプで、意欲的ではありません。
正直夫に、そんな安月給な会社でいいの!?転職してくれ!って思うことは何度もありました。
まぁそんな私も別に出世欲バリバリとかではないんですが。。。

働くのがあまり好きじゃない、一生懸命になれない人っていますよね。
片方は仕事ばりばりで、片方は仕事にやる気なし。
男女逆なら、結構ありふれた話にも思います。
夫に誰の金で…とか、仕事もっと頑張れないの?とか言われた話ってよく聞きますしね。

じゃ何が問題かというと、たぶん、収入の格差とか、仕事への意欲は極論どうでもよくて、
・共働きなのに家事育児負担が不平等
・経済観念が合わない、浪費家
・性格面で許せないところがある(旅行のくだり)
ってところなのかなと勝手に思いました。
特に1つめですよね。

主さんの状況だったら、嫌味の一つや二つ言いたくなると思います!
でもそれで「給料が高いからって俺を馬鹿にしてんだろ」って思われてしまったら、どんどん問題の本質からズレていってしまう気もします。

仕事にやる気がないならないで、いっそ思いっきりゆるく働いて定時上がりして、家事育児担って、主さんのお仕事を支えてほしいですよね。