※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の送り時間変更について昨日、送りを担当してる旦那が体調崩して…

保育園の送り時間変更について

昨日、送りを担当してる旦那が体調崩してしまったので電話で登園時間変更を伝え9時→8:20に変更してもらい私が送りました。

今日も体調が悪いそうで送り代わってくれる?と頼まれたので「じゃあ子どもの身支度するから保育園に電話しておいて」と頼んだら
「え、電話するの? ……じゃあいいや。いつもの時間で連れてく」
と言って電話してくれませんでした。

送りの時間が30分以上も早くなるのであれば保育園に連絡いれてからの方がいいと思っての発言ですが、実際 早くなるときは連絡はいらないのでしょうか?

コメント

まま

朝の職員配置とかあるので連絡くれると助かると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間的に、今から行っても大丈夫ですか?みたいな電話になってしまうので配置間に合うかわかりませんが😂
    一応した方がいいですよね

• 6時間前
  • まま

まま

合いますよ〜!連絡なし早くに登園は焦る事が多いので、きっと助かりますよ♡
    はい!良いと思います🙆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園はするように言われてます!

ご主人電話してくれないんですね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱だし、電話できないほどではないかな?と思ってお願いしたら、上記のような反応でした🙃
    私も時間ギリギリだったので、じゃあよろしく!と電話も送りもしないでお願いしちゃいました😌

• 6時間前