※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児の方いらっしゃいますか?下の子が生まれた時、大変じゃないで…

2歳差育児の方いらっしゃいますか?下の子が生まれた時、大変じゃないですか?工夫されたことあれば教えてください☺️
頼れる人は周りいません

コメント

Cinderella

娘2人は同じ誕生月なので、ピッタリ2歳差です。下の子が生まれたとき、特に大変だと思った記憶がないのですが(忘れてるだけかも💦)、思い出したいので、質問者様は何が1番心配ですか?(*^^*)
2歳差だと赤ちゃんのお世話も記憶に新しいので、7年ぶりの今のほうがミルクづくりから沐浴まで全て忘れていて不安です꒰(>ㅿ<;;)꒱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ誕生月ですか✨うちも同じなので親近感湧かせていただいてます笑
    勝手な未来ばかり想像してるのですが、昼寝を一緒にしてくれた助かるのでしょうけどそのタイミングの合わせ方、お風呂のタイミング、夜の寝るタイミングなどが心配です。沢山挙げちゃいました🙇‍♀️夜は別部屋にしたいですが旦那は夜遅く頼れないので同じ部屋になります。どちらを先に寝かせるべきか…
    7年ぶりになんですね!妊娠中ですもんね!💦

• 5時間前
きいろ

大変だったのは最初の1ヶ月だけで、その後はちゃんとお兄ちゃんやってくれてます(^^)
工夫した事というか、赤ちゃんばっかりにならないで、上の子の要望などちゃんと聞いてあげてやってあげる事ですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えーすごいです。夫婦で協力されてるとのママさんの愛情たっぷりの育児のおかげですね!私も上の子に要望聞いたり週末だけでも2人時間設けてみたり工夫したいです!

• 4時間前