※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSに詳しい方教えて下さい。インスタ、X、threadは非公開にしない場合…

SNSに詳しい方教えて下さい。
インスタ、X、threadは非公開にしない場合、連絡先同期をオフにしてアカウント名で名前を入れなければだいたいバレないものですか?

自分が連絡先同期をオフにしてても、もし友達が連絡先同期をオンにしていたら連絡先に紐づかれてて、アカウントがバレるのでしょうか?(昔のインスタは同期すると名前の横にアカウントがのってたような?私はそこから申請していたような覚えがあります)

また、同期オフにしていても「知り合いかも」に出てくる場合はあるのでしょうか?
そうなるとこのママリでもそうなりますがリアルな内容を投稿していたらバレるよなーって他の人のSNS見て感じて、安易に呟けないなと思いました💦

コメント

まろん

Xは連絡先を同期していませんが、周りに気づかれていません。タグや投稿内容でバレることはあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりタグや投稿内容でバレる可能性ありますよね💦
    もしかしたら周りに気づかれてるけど黙っててくれてるのかも?と思うと気になって気になって…、、私SNSむいてないですね。笑

• 5時間前