※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
子育て・グッズ

スイミングの送迎で、観覧席で見学してるんですが、観覧席で女の子着替…

スイミングの送迎で、観覧席で見学してるんですが、
観覧席で女の子着替えるの、あんまり気にしないものですかね😓?

上の子が幼稚園の時は幼児コース(初級の水慣れ、幼児のみ)なので更衣室も空いてて、更衣室で着替えてました。
幼児コース終わると入れ替わりで児童幼児コースになって人は増えるけど、娘が終わって上がってくる頃には次の人はプールへ降りてるから空いてて、更衣室で着替えられてました。

今は上の子は児童幼児コース①②③ある中の②なので、前後でかなり人が多くなり、更衣室もいっぱいです。
自分で着替えできるし、私と下の子は廊下で待ってます。

待ってると、幼児と思うくらいの子はもちろん、4年生以上かなと思うくらいの女の子も廊下で着替えてます。
男子と輪になって話しながらとか、付き添いの父親と思われる人がいる側にいたり。
タオルで隠しててもタオルが小さくてパンツ見えてたり、シャツとパンツになったらタオル外してたり。

幼児の子はタオルで隠さず、水着脱がせて素っ裸。

もし娘が幼稚園の時に児童幼児コースの②に来てたら、更衣室で着替えるの悩んでただろうなぁ(手伝いでママ必須、下の子も着いてくる)とは思いますが………

最近は父親の送迎、おじいちゃんおばあちゃんも見学で男性多いし、
知らない子だから別にいいけど、心配になっちゃいます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気になるタイプです😭😭😭

幼児さんでも気になります。

そもそも最近はプライベートゾーンとか性教育とかしっかりしていきましょうって時代なので、着替えもきちんと隠れて、人に見られないように、見せないようにと気をつけるというのをしっかり教えていきたいです💦