※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日直みたいなのするのが大好きな子って目立ちたがり屋とかですかね!?年…

日直みたいなのするのが大好きな子って目立ちたがり屋とかですかね!?

年少の子なんですが、普段は着替え面倒くさいとダラダラ軽い登園拒否気味なんですが、

日直大好きで日直の当番の日は起きたらすぐに着替えて、朝ごはんもサッサと食べて園に早く行きたがります🤣

日直の何が楽しいのでしょう???

コメント

ママリ

うちの子たちも自分の番を指折り数えるほど楽しみにしてました🤣

任せられるって嬉しいみたいでしたよ。

それも小学校低学年まででしたが🤣

はじめてのママリ🔰

子供の話ではなくて申し訳ないのですが、私子供の頃日直大好きでした🥺(小中学生の時好きでした)
ただ目立ちたがり屋ではなかったです。。
なんなんですかね、、役割や仕事があるのが好きでした!!笑
年少さんなのに日直とかあるんですね🥰

ままり

うちの年少の子もお当番大好きです。同じクラスの子も「ぼく今日お当番なんだ」と報告してきたりするので、目立ちたがりとかでなくそういうお年頃というか、成長だと思います。

乳児クラスだとお世話されるばっかりだけど、幼児さんになって任されたり頼られたり役割があるのが嬉しいんだと思います🥰

ぽん

お当番ってみんな好きだと思ってました😹
先生みたいなことできるのも嬉しいみたいです

うちの子たちもお当番の日はルンルンで行ってますよー、