※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが高熱でてたら自分の親ヘルプで呼びますか?上の子発熱中。下の子…

子どもが高熱でてたら自分の親ヘルプで呼びますか?
上の子発熱中。下の子まだ無事。感染症不明(未検査)。
母が手伝い行こうかって連絡くれてますが片道1時間半だし(よくあそびには来ます)なんの感染かわからないし70歳手前だし(元気にパート行ってます)遠慮してみたものの、私もお世話で寝不足でメンタルも弱く、来て欲しい気持ちもありこうやってうじうじしてるのを夫に「俺はもたもたしたのが嫌いなんだよ」と言われてもう全てが嫌んなり下の子の離乳食つくり中だったけど放棄して寝室に閉じこもる。
朝からほんといやだわー、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もダウンしてたら呼んだりしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気です、精神に余裕がないので来てくれたら少し楽だなとは思うけど、うつしたら嫌だし自分だけでみなきゃなって気持ちもあって。
    旦那にキレられ思考回路とまりました🫠

• 5時間前
ママリ👧👧👦

親に頼らずに旦那に任せます✨
誰の子と誰の嫁だ?
すみませんが旦那さんのセリフありえません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感性ひくすぎるんです。
    夫は断ったならそれでおわりじゃん、相手の時間だってあるんだからと至極真っ当なことを言ってるつもりですが、私の言っておきながらモヤモヤするんだっていうところは理解できずしようともしてくれないので諦めて閉じこもってます。
    まぁうじうじは確かですが、寄り添ってくれよお前って感じです。

• 5時間前
ママリ

子供達の年齢にもよりますが、元気な方の子の面倒は見てもらうかもです!
弱ってる方はママにべったりついてて欲しいと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳と下は1歳です。
    なるほど、、揺らぐ〜来てもらおうかな。
    でも夫絶対、結局来てもらうんじゃんとか余計な一言まじ息吸うレベルで言ってくるんです

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うっざいですね、旦那さん😅

でも、下の子もつまらないだろうし、お母さんに下の子を公園とか連れてってもらったりしたら感染の心配も少ないし、その間に上の子と少し寝れるかもしれないし、旦那さんには来てもらったこと言わなきゃいいし!!
    お母さんがいいって言ってくれてて、頼れるなら頼りましょ💪

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにわざわざいう必要もないかも、、
    明日とかに上の子にバラされちゃってもその頃には私も向こうも落ち着いてるだろうし🙄
    ただコロナやインフルも心配なので、今日検査してもらって大丈夫なら週末来てもらうことにします。
    なんかめちゃ元気に遊び始めて夜が怖すぎです🫠

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

看病しんどいですよね💦💦
    無理せず頑張ってください💪

• 4時間前
min

私は母に移すのが嫌なので子供が体調不良の時は会わないようにしています😭
でも行こうかと言ってくれるなら体に自信があるのかなと思うので、甘えてもいいかなと🙏🏻
ただお母様が体調不良になる可能性もあるので、帰れず泊まりになるかもしれないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、体力には自信はあると思いますがなにかしらの感染症だったらと思うと。。
    そうですよね、今日はやめときます。
    病院で検査してただの風邪だったら後日ヘルプを検討します。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰 

受診してただの風邪だったら来てもらいます😊
ひとりでグズグズの面倒見るのつらくないですか💦少しでも楽になるように短時間でも来てもらいたいです。
自分に甘々なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子連れてくのがしんどいので、夕方往診にきてもらうつもりです。
    面倒みるのきついです😓
    甘えてもいいですかね、親高齢だし自分の子だからちゃんと見なきゃいけないよなとも思って。
    今はまだおとなしめなのでマシですが、明日以降元気あふれかえるかもなので週末助けにきてもらおうと思います☺️

• 4時間前