※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生になるので色々と準備をしているのですが、上履きが指定は…

4月から小学生になるので色々と準備をしているのですが、上履きが指定は特にありません。
息子は先が赤色の上履きが良いみたいなんですが、小学校にもなると男の子で赤い上履きっていないですかね?😅
実際履いてるお子さんいらっしゃいますか?
小さい頃から赤が大好きで、ランドセルも黒×赤の物にしました。
なので上履きも赤!となってますが、やっぱり中には色とかでからかう子もいるのかなーと少し不安になりまして💦

コメント

ハンギョ〜🐟

上の子の小学校で結構男の子が上靴赤の子多いですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤の男の子も多いんですね!
    気にせず赤にしようと思います、ありがとうございます☻

• 4時間前
ままり

赤でも良いと思いますよー😊
赤い靴とかも普通にありますし、今日はピンクの防刃手袋を息子に持たせました😊

上靴入れは1年生の時からカービィで、パッと見ピンクです😆本人が気に入っているならそれが1番ですよ✨
上靴ではなく持ち物でパステル紫とか使ってた時期もあります😊
私たちが色の性別概念を持ってしまっているだけで、案外みんな好きなの使ってますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、親側が気にしてるだけかもしれませんね😅
    好きな色で持たせようと思います、ありがとうございます♪

• 4時間前
  • ままり

ままり

ちなみに私は元保育士で、色でジェンダー差別をしてほしくなかったので色での性差別発言はしないし好きなものもは好きで良いんだよって教えています😊
    保育園や幼稚園とかでも案外"男の子は水色、女の子はピンクね"って感じでやりがちなので、潜在的に根付かないようにするのは難しいんですけどね。
    私はそれもしないようにしてました😂
    好きなものは好きで良いって教えた方がきっと幸せだと思ってます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、私も男の子だから女の子だから、で分けたりしたくないので、保育園の時は好きなもの選ばせてたんですが、小学校となると人数も増えて色んな子がいるし、色々と不安になってしまって😂
    私も気をつけたいと思います、ありがとうございます♪

• 1時間前
まる

うちの長男は先が赤色の上靴履いてますよ😊画像のみたいなやつです!
ランドセルも黒色に赤色のフチのやつです!同じく赤色が好きみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、こんな感じのが良いと言ってます!
    気にせず好きなもの選ばせようと思います、ありがとうございます😊

• 4時間前
京太郎

うちも4月から小学生で、前日上履きを買いに行きました。
学校からの色の指定はなかったので、選ばせたら赤と…
お店の人に聞いたら、みなさん子どもが好きなのを選ばせてますよとのことだったので、赤を買いました。
通い始めて気にするようなら買い替えようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    赤好きな男の子、結構いますよね☻
    私も好きな色で買ってあげようと思います、ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは学校が古くて上履一瞬で汚れて1年で何足買い替えたかわかりません!
もし校舎が新しい感じじゃなかったら気楽に買っていいかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの校舎も古いです笑
    皆さんのコメント読ませてもらって、気にせず好きな物買おうと思いました!
    ありがとうございます☻

• 1時間前