※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診でオムツがサイズアウトしてると言われた方いますか?😭もうす…

1ヶ月検診でオムツがサイズアウトしてると言われた方いますか?😭

もうすぐ1ヶ月検診なのですが、日に日にオムツが付けづらくなってきていて、もしたしたらサイズアウトしてるかな?と思っています💦

この前ストックを買ってしまったばかりなのですが、未開封であればオムツって返品、交換できたりしますか?🥺

コメント

ふ〜

検診でオムツのサイズについて突っ込まれることはないと思います!

返品不可なことがほぼだと思うので無理矢理でも使い切るかオムツの他の活用方法調べて使ってみるのもありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

健診で言われることはなかったですけど(あまりにもサイズが合ってない場合以外、先生たちがオムツについて指摘することはない気がします)、真ん中の子は1ヶ月で5kg超えてたのでSにしてました。

いつも5kgを目安に新生児サイズからSサイズに変えてます。

はじめてのママリ🔰

サイズアウトについてはよほど合ってない限りは言われることは無いと思います!
テープを留める数字や太ももに跡がつくかなど変える目安があるので参考にしてみてください☺️

衛生用品なのでどうかなと思いますが、店員さんに相談してみても良いかもしれませんね。
私も未開封の新生児サイズが1パック余ってしまったので、出産予定の知り合いにあげる予定です💡
あとはメルカリで売るとかですかね🤔

からあげ

1ヶ月検診の時に、もうSサイズでも良さそうだよ〜と言われて、まだ新生児サイズ余ってたので頻繁にオムツ変えて急いで使い切りました😂