※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

さい帯血って知っていますか?自閉症や脳性麻痺の治療に役立つと広告が流…

さい帯血って知っていますか?自閉症や脳性麻痺の治療に役立つと広告が流れてきました。
治療ということはさい帯血を保管していて、もし自分の子供が自閉症だった場合は治る可能性があるということでしょうか?

コメント

まろん

病気=治る
障害=治らない
ASD(中度)の子いますが、どうなんでしょうね。夢のまた夢のような気もします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に自閉症が治るのなら大体的にニュースになったりしますもんね。。

• 6時間前
さあた

産院でそのようなチラシをもらいましたので知ってます!
あとはスマホの広告にも出てました。
自閉症はまだ治る!とまではなっていないみたいで治ったケースもある程度みたいです。
白血病、再生不良性貧血、先天性免疫不全症、先天性代謝異常疾患
ここら辺が主に治ると言われている病気です。
私もやろうかと思いましたが
結局やりませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

治ったケースもあるんですね!
    周りの友達に聞いてもやった人がおらず💦

参考になりす、ありがとうございます!

• 5時間前
  • さあた

さあた

でもそれは臍帯のおかげかもしれないし違うかもしれない
    まだ結びついてないので
    難しいところです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

血液疾患に有効ですが自閉症などには関係ないのでは

ちー

私も悩みましたが料金的に諦めました。旦那も、備えてたら本当にその病気になりそうで怖いとも言うので辞めました。今までで、3人の友人が白血病になっています。私の友人2人は移植で適合しなくてなくなっています。また最近友人が白血病になり移植の日を待っている状態です。
また、仲の良い友人の1人が先天性自己免疫疾患をもっていて、その子どもは薬の影響で自閉症になり、とても悔しがっていました。
私にもし孫ができたらプレゼントしてあげたいと思いました。
治る、治らないにせよ、健康のお守りとしてですかね。
大事に思っているよ。の気持ちです。

ままり

それ悩んで色々調べましたが民間バンクだと品質管理に問題があったりして使用するとなった時に不安があるらしいので私はやめました。
多分使うとしたら血液疾患ですよね。
血液疾患は細菌感染が命取りになるので品質管理に問題ありそうな臍帯血使うのは怖いです。

自閉症にはまだ有効性が認められてなかったはずです。