※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月、ここから母乳量ってもう増えませんか?😩両胸で30〜50mlとかで…

生後2ヶ月、ここから母乳量ってもう増えませんか?😩
両胸で30〜50mlとかです💦
しかも出る量に左右差があるのですがこれも治らないですか?💦

普段私自身があまり水分多く摂らないタイプで、摂らないとだよなぁと思いつつなかなか...😱

コメント

はじめてのママリ🔰

100日くらいまでは増えると聞いてそれまでは頻回授乳頑張ってました!
寝不足やストレスで母乳量も違ってくるし体質もあると思います。
ちなみに、その後私は完ミにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに体質もありますよね🥺
    すでにミルク寄りなので、じきに完ミになると思います😊
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はやり方がよく分かっていなかったのもあり、初動が遅く生後1ヶ月〜のスタートでしたが、頻回授乳を頑張ったら増えましたよ!
1日15回くらい毎日あげていました。

ミルクを足すと母乳量に影響が出るとも言われていますが、疲れすぎても出なくなってしまうので、しんどいと思った時は無理せずにミルクを足して睡眠や休む時間を確保するといいと思います。

無理せず気長に☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、我が子も1ヶ月過ぎてから上手に吸えるようになったので初動が遅くて💦
    やっぱり頻回にあげるのが良さそうですよね!
    無理ない程度に頑張ってみます💪
    教えてくださりありがとうございます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、生後4ヶ月で日中母乳9回前後+寝かしつけにミルク1回になりました。

完母をめざしていたので、ミルク1回を母乳に置き換えるか悩んだのですが、産まれてからと比べ大きくなった今は母乳でもミルクでも混合でも元気に育てば何でもいいやと思いました☺️

はじめてのママリさんがやりやすい育て方で大丈夫だと思います。

自分語りが多くすみません💦
    お互い育児頑張りましょうね🌸

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、子どもが元気に大きくなるのが1番ですもんね🌱
    いえいえ、全然ですよ😊
    色々と教えてくださって嬉しいです、本当にありがとうございます!

お互い頑張りましょうね🌷✨

• 6分前