※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maco
ファッション・コスメ

子連れで行ける美容院をやっと見つけて、最初すごく丁寧でまた通いたい…

子連れで行ける美容院をやっと見つけて、最初すごく丁寧でまた通いたいと思って何回か下の子を連れて通ってて、シャンプーの時とかスタッフさんが見てくれたりめちゃくちゃ助かるのですが
年末行った時、リセット(いろんなものを除去する)とシャンプー、トリートメントはアシスタントの方がしてくれましたが、リセット後一旦席に戻ってカラーだったのですが、後ろの方で私を見ながら担当さんがリセットしてくれたアシスタントにゴニョゴニョと会話(何かミスったのか?と私不安になる)。その後担当さんとアシスタントさんがカラー後、シャンプー、トリートメントをまたアシスタントさんが。終わって隣のシャンプー台には担当さんが他のお客さんをシャンプーしてて、、(年末だから仕方ないと思いますが)
ドライの最後の方で担当さんに代わって、触ってみて?となんか乾く直前みたいな感じでうるサラ感を触らせてくれて、でも数時間後パサパサ。短い毛がうねってぴょんぴょん出ててなんか不満ですが初めてリセットしたしそういうものかな?とか思い、家に帰ってたしサロンには言ってなくて。(私はロング手前の長さです)
カットも毛量調節なしで前髪と毛先カットで普通のカット料金。
帰ってから高かった割に満足な仕上がりではなくて、なんかな〜
と思ってましたが1週間程で髪のパサつきも無くなり
気にしなかったのですが、ホットペッパーでそのお店のメニュー見たら、カットがしてもらったのと同じ分でメンテナンスカットって言うメニューが普通のカット料金よりだいぶ安くであって、なんかぼったくられた感がして、、来週予約取ってるのですが行くかどうしようかなと、、
(仕上がりの事言ってもなんか言い訳してきそうと勝手に想像しちゃってます。笑)
でも他に子供見てくれる美容院あまりなくて、もやもやします😮‍💨
みなさんなら美容院変えますか?
旦那に子供見ててもらいたいですが仕事の都合で休みが不定休で予約しにくくて😢
すみません、愚痴で話まとまってなくて😓

コメント