※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ひまわりクラブを使っている方教えてください。週3または月12日 9時か…

ひまわりクラブを使っている方教えてください。

週3または月12日 9時から15時半までくらいの仕事をしようと思っていて、その場合祝日とかあって週3や月12日に満たない月は使えなくなりますか?
曜日が決まっていない仕事の場合は、勤務表のチェックとかありますか?

お弁当を頼めるところもあるって聞いたのですが、新潟市内のひまわりはみんなあるのでしょうか?
また、アレルギー対応まではないですよね…

あと、ひまわり行っている子はひまわりで宿題は終わってきますか?
それとも家でも残っていてやりますか?

こども園に通っている下の子もいるので、新2号とひまわり使えるギリギリで働くか、帰ってくる前に終わる時間の仕事にするか悩んでます(それ以上は今のところ働くつもりはありません)。

コメント

いろママ

上の子が今小1でひまわりクラブ行っています。

私は週5日8時間勤務だったので、わからず。。はじめてのママリ🔰さんの場合どうなるのか市役所に聞いてみたほうが良いと思います!

保育園のようにひまわりを通して市に勤務に関わる書類を提出し、利用しない日があっても所属している限りは月々決まった額を引き落とされるのは変わりないと思います。

今は産休中ですが、産休の間はまだ利用できるので、その日のこどもの気分によって1時間だけ利用したり、おやつ帰り(おやつだけ受け取って帰る)したりしています。

お弁当は今年から試験的に中央区と東区のひまわりクラブで始まっているサービスです。夏休みと冬休みだけでした。
ひまわりクラブによってもお弁当の会社はバラバラで、うちのところはアレルギー対応していませんでした。事前に知らされるお弁当のメニューを見て、頼みたい日にアプリで注文していました。

宿題はひまわりの中で宿題する決められた時間があるので、その時間に利用していればドリルやプリントの宿題して帰ってきます。たまに、本読んだり遊んだりして気まぐれにやってこない日もありますが笑
書いて終わる宿題はやってきて、帰ってから親が見ないといけない音読と計算カードをやることが多いです!

はっきりとしたお答えができないところもありすみません😅