※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

娘が友達に私たちのことを話したことについて、どう対処すれば良いかアドバイスを求めています。

娘が園でお友達に誰にも言わないでねと私のママとパパ昨日夜えっちしてたんだよと言われたと言ってきました。
私はそっか、お友達びっくりしただろうねとしか言えず、、、
保育園の先生に言っても仕方ないし、そうゆうのなんて言えばよかったのかそっとしておくのがいいのか、、、

アドバイスください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ…戸惑いますね💦
というか5歳って、たまたま親のを目撃してしまったとしても、それがえっちとか分かるんですね🫢
お兄ちゃんお姉ちゃんが言ってたんですかね🙄

先生に言うことでもないですし、私もビックリして曖昧な反応しかできないと思います💦

• a

a

わかるみたいです、、その子はお兄ちゃんが居ます!

ですよね😭😭😭

• 3時間前
m a ★

5歳で えっちしてる。
ってわかるんですね🙄

私なら そうなんだぁ~
って流します!

• a

a

わかるみたいです。
    次同じような事を言ってたらそうしてみます!ありがとうございます!🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

次言ってきたら、そういう話は秘密で人に言わない方がいいよと子供からその子に伝えますね😅💦
そして自分の子にも人には話してはいけない事と言います。

• a

a

そうですよね🥹
    娘がなんで?なんで?星人すぎて私も言葉が出てこず上手く話せなかったので次同じような事を言ってきたら伝えてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供の考えるエッチって
ほんとに夜のことかはわからないですよね😅

ふーん くらいでいいと思います!